Dieses leckere und knusprige Knäckebrot ist super schnell zubereitet und steckt voller guter Ballaststoffe. Es hält satt, eignet sich einfach zwischendurch zum Knabbern und ist super für unterwegs. Ich liebe es mit Erdnussbutter, kann es aber auch einfach pur rund um die Uhr naschen!
Yummy!
Mein Tipp: Wer keine Oliven mag, kann diese einfach weglassen oder einfach durch eingelegte, getrocknete Tomaten ersetzen (ca.3-5, ebenfalls klein gehackt).
Für eine süße Variante, das Zatár Gewürz einfach durch Zimt ersetzen und einen Esslöffel Honig zugeben, das Olivenöl durch geschmolzenes Kokosöl ersetzen.

ZUTATEN FÜR 1 GROSSES BACKBLECH, CA. 15-20 STÜCK
80g Dinkelmehl
80g kernige Haferflocken, nach Wunsch glutenfrei
40g Sonnenblumenkerne, grob gehackt
40g Kürbiskerne, grob gehackt
25g Sesam
25g Leinsamen
1 TL Salz
1 TL Zatár Gewürz oder Pizza Gewürzmischung
1,5 EL Olivenöl
7 entkernte Oliven, klein gehackt, grün oder schwarz nach Belieben
330 ml Wasser

MAKROS FÜR EIN GANZES BACKBLECH:
Protein: 57g
Kohlenhydrate: 128g
Fett: 76g
ZUBEREITUNG:
- Alle Zutaten gleichmäßig miteinander vermengen und 10 Minuten quellen lassen.
- Den Ofen auf 170 Grad vorheizen.
- En großes Ofenblech mit Backpapier auslegen.
- Die flüssige Masse auf das Backblech geben, mit einem Teigschaber gleichmäßig und dünn glatt streichen.
- Die Teigplatte 15 Min auf mittlerer Einschubebene backen.
- Danach mit einem scharfen Messer oder Pizzaroller in gleichmäßig große Rechtecke schneiden.
- Weitere 45 Minuten fertig backen.

Zubereitung: 10 Min
Back- und Wartezeit: 70 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach

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