Glutenfreie, zuckerfreie und schokoladige high Protein Muffins, mit veganer Zubereitungsmöglichkeit (siehe Zutaten).
Kidneybohnen enthalten auf 100g ganze 24g Protein und ganze 21 Ballaststoffe bei gerade mal 1,4g Fett. Die Muffins schmecken köstlich schokoladig, die Bohnen machen eine tolle, cremige Konsistenz, ohne dass man sie dabei herausschmeckt. Sie sind leicht und mit dem Erdnusstopping zur Schoki schmecken sie trotzdem sündhaft gut! Alle Peanutbutter Cup Fans also gleich schon einmal den Ofen vorheizen ????

ZUTATEN FÜR 12 STÜCK:

280g Kidneybohnen
2 EL Vanilla Whey Protein oder veganes Proteinpulver
4 EL Mandel- Hafermilch, wahlweise andere Nuss- oder Pflanzenmilch
3 Eier, alternativ 2 Chiasamen Eier
¼ Cup Schoko Drops ungezuckert
½ Cup roher Kakao
2 EL Kokosöl, geschmolzen
1 TL Backpulver
1 TL Vanille
80g Agavendicksaft
12 TL Erdnussmus oder Nussmus nach Wahl
MAKROS FÜR 12 STÜCK/ 1 PORTION:
Protein: 110/9 g
Kohlenhydrate: 111/9g
Fett: 110/9g
ZUBEREITUNG:
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Muffinform mit gefetteten Papiermuffinförmchen auslegen oder eine Silikonform benutzen.
- Kidneybohnen in einem Mixer oder einer Küchenmaschine glatten Creme mixen.
- Alle weiteren Zutaten bis auf die Chocolate Chips und das Erdnussmus zugeben und zu einem glatten Teig rühren.
- Zuletzt die Schoko Drops gleichmäßig unterheben.
- Den Teig auf die 12 Muffinmulden verteilen und mit jeweils einem Teelöffel Nussmus als Topping versehen.
- Die Brownie- Muffins im vorgeheizten Backofen für ca. 20-22 Min backen.
- In der Form auskühlen lassen und dann die Papierformen aus den Mulden heben und luftdicht verschlossen aufbewahren.

Zubereitung: 10 Min
Backzeit: 20-22 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach

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