Juchuuuuu, die Rhabarber- Erdbeerzeit hat begonnen. Ich liebe sie beide, also was kann da besser schmecken als ein frisch- aufgekochtes Kompott aus Erdbeeren und Rhabarber? 🙂
Daraus gezaubert habe ich high Protein Overnight Oats, der Tag kann also gar nicht köstlicher und besser starten als mit diesem Glas 🙂
Als Topping eignen sich auch prima frisches Obst wie Beeren oder selbstgemachtes Knuspermüsli! YUUUMYYY!
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Zutaten für 4 große Portionen:
Zutaten für das Rhabarber Kompott:
300g Rhabarber
300g frische Erdbeeren
50g Kokoszucker
Mark einer Vanilleschote
100ml Wasser
2 EL Chiasamen
½ Zitrone, nur der Saft
Zutaten für die Overnight Oats:
12 EL Reisflocken, alternativ Haferflocken
500g Skyr oder Quark
8 EL Mandelmilch, ungesüßt,
Pflanzen- Kuh- oder Nussmilch nach Wahl
200g Hüttenkäse
2 geh. EL Vanille Whey Protein
100ml Milch, altern. Pflanzen oder Nussmilch nach Wahl
12 EL Rhabarber Kompott
Für das Topping:
Nüsse, Obst, Chiasamen, Kerne, Samen nach Wahl
Makros für 12 Stück/ 1 Portion:
Protein: 30g
Kohlenhydrate: 28g
Fett: 7g
Zubereitung:
- Für das Kompott, den Rhabarber und die Erdbeeren waschen.
- Rhabarber grob schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Erdbeeren vierteln.
- Alle Zutaten bis auf die Chiasamen in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen und auf mittlerer Hitze 5-8 Min köcheln lassen.
- Je nach Bedarf das Kompott etwas stückiger lassen oder nach Wunsch pürieren.
- Die Chiasamen untermischen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit jeweils 3 EL Reisflocken in ein Vorratsglas geben und mit 2 EL Mandelmilch übergießen, ziehen lassen.
- Den Skyr, mit der Milch, dem Hüttenkäse und dem Whey gleichmäßig und klümpchenfrei verrühren.
- Jeweils 3 geh. EL des Kompotts auf die Reisflocken geben, mit dem Vanille- Hüttenkäse- Quark auffüllen, noch einen Klecks Kompott oben mit dem Quark „verswirlen“ und mit Topping nach Wahl bestreuen.
Zubereitung: 10 Min
Kochzeit: 8 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
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