[Werbung/Produktverlinkung]
Gerade ist wieder Bärlauchsaison, juchuuuu! Unsere liebe Marie, Mitglied bei uns in der Box, hatte mir letzte Woche eine gute Portion frischen Bärlauch aus ihrem Garten mitgebracht. Da habe ich natürlich wieder einige Ideen zur Verwendung im Kopf, habe mich aber spontan für Muffins entschieden
Unsere Athletic Body Challenge läuft jetzt bereits die ersten 4 Wochen und so hatten wir vergangegen Samstag das erste, gemeinsame Sit-in mit allen Teilnehmern, damit wir uns ein wenig austauschen. Was gut läuft, was nicht so gut, was fällt mir noch schwer, wo brauche ich noch Unterstützung, welche Fragen habe ich noch, erste Resultate, etc.
Ich habe mich sehr über das positive Feedback gefreut und bin schon sehr gespannt auf die ersten Resultate der zweiten Messung, die wir in 2 Wochen machen, da ist genau Halbzeit! Da sehen wir dann schwarz auf weiss, was sich denn bereits getan hat
Bei meiner Rückfrage, wie ich mit Rezepten aushelfen kann, waren schnelle Rezepte, „sättigende Salate“ und Snacks ganz weit vorne. Gerade für „mal eben zwischendurch“ oder „wenn mal die Zeit knapp ist an einem Tag“, fehlt es vielen noch an „gesunden Alternativen“ zu Schokoriegel oder ungesunden Fertigprodukten.
Gerade Snacks lassen sich ebenfalls prima vorbereiten und vor allem gut auf Vorrat.
Aus dem ersten Bärlauch, habe ich so nun gesunde und deftige, als auch sättigende Muffins gebacken. Wer nicht zwingend glutenfreies Mehl verwenden möchte, kann hier gerne auf Dinkelmehl ausweichen.

ZUTATEN FÜR 12 MUFFINS:
- 300g glutenfreie Mehlmischung , z.B. aus Leinsamen und Buchweizenmehl
(https://www.schaer.com/de-de/p/mix-it-dunkel ) - 100g Bärlauch frisch und fein gehackt
- 270g Milch, alt. Nuss- oder Pflanzenmilch nach Wahl
- 125g Schinkenwürfel light
- 2 Eier
- 80g Butter, weich in Stücken
- 120g Cheddar, gerieben
- 0,5 TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 3 getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft und fein gehackt
- 0,5 TL Paprika, edelsüß
- 1 TL Gemüsegewürzmischungzum Bestereuen:
6 TL Sonnenblumenkerne

MAKROS FÜR 12 STÜCK/ 1 PORTION:
Protein: 9g
Kohlenhydrate: 17g
Fett: 11g

ZUBEREITUNG:
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Eine Muffin- Backform einfetten oder Silikonbackform verwenden.
- Die Butter mit den Eiern schaumig schlagen.
- Alle weiteren Zutaten bis auf die Milch nach und nach zugeben und gleichmäßig unterheben.
- Zuletzt die Milch nach und nach unterrühren.
- Den Teig gleichmäßig auf 12 Muffinmulden verteilen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
- Die Muffins für 25 Minuten im Ofen backen.

Zubereitung: 10 Min
Backzeit: 25 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach

#crosskitchende #healthyfood #mealprep #goodfood #cleaneating #healthylifestyle #zuckerfrei #glutenfrei #foodblogliebe #fitfam #foodblog #fitfamgermany #gesundessen #fitfood #instafood #highprotein #fitnessfood #athleticbodychallenge #bärlauch #muffins #snack #bärlauchmuffins #saisonal