Juchuuuuu, die Rhabarber- Erdbeerzeit hat begonnen. Ich liebe sie beide, also was kann da besser schmecken als ein frisch- aufgekochtes Kompott aus Erdbeeren und Rhabarber?
Daraus gezaubert habe ich high Protein Overnight Oats, der Tag kann also gar nicht köstlicher und besser starten als mit diesem Glas
Als Topping eignen sich auch prima frisches Obst wie Beeren oder selbstgemachtes Knuspermüsli! YUUUMYYY!
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ZUTATEN FÜR 4 GROSSE PORTIONEN
Zutaten für das Rhabarber Kompott:
300g Rhabarber
300g frische Erdbeeren
50g Kokoszucker
Mark einer Vanilleschote
100ml Wasser
2 EL Chiasamen
½ Zitrone, nur der Saft
Zutaten für die Overnight Oats:
12 EL Reisflocken, alternativ Haferflocken
500g Skyr oder Quark
8 EL Mandelmilch, ungesüßt,
Pflanzen- Kuh- oder Nussmilch nach Wahl
200g Hüttenkäse
2 geh. EL Vanille Whey Protein
100ml Milch, altern. Pflanzen oder Nussmilch nach Wahl
12 EL Rhabarber Kompott
Für das Topping:
Nüsse, Obst, Chiasamen, Kerne, Samen nach Wahl

MAKROS FÜR 12 STÜCK/ 1 PORTION:
Protein: 30g
Kohlenhydrate: 28g
Fett: 7g


ZUBEREITUNG:
- Für das Kompott, den Rhabarber und die Erdbeeren waschen.
- Rhabarber grob schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Erdbeeren vierteln.
- Alle Zutaten bis auf die Chiasamen in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen und auf mittlerer Hitze 5-8 Min köcheln lassen.
- Je nach Bedarf das Kompott etwas stückiger lassen oder nach Wunsch pürieren.
- Die Chiasamen untermischen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit jeweils 3 EL Reisflocken in ein Vorratsglas geben und mit 2 EL Mandelmilch übergießen, ziehen lassen.
- Den Skyr, mit der Milch, dem Hüttenkäse und dem Whey gleichmäßig und klümpchenfrei verrühren.
- Jeweils 3 geh. EL des Kompotts auf die Reisflocken geben, mit dem Vanille- Hüttenkäse- Quark auffüllen, noch einen Klecks Kompott oben mit dem Quark „verswirlen“ und mit Topping nach Wahl bestreuen.

Zubereitung: 10 Min
Kochzeit: 8 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach

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