Ich persönlich LIEEEEBE ja Bananen Brot, on morgens, mittags, abends. Es eignet sich hervorragend als „kleines Frühstück to-go“, vor allem wenn ich morgens trainiere, bin ich super versorgt, habe ich die notwendige Power, durch gute Kohlenyhdrate, Vitamine und Eiweiss und liegt mir das Frühstück dennoch nicht schwer im Magen. Ich habe, glaube ich, schon mindestens 20 Variationen gebacken
Eine der beliebtesten Kreationen findet ihr als cleanes Rezept, angepasst nach original Starbucks Rezept in meinem Kochbuch
Nun habe ich aber aktuell ein neues Lieblingsrezept, dass ich vor 2 Wochen einfach frei Schnauze zusammen gemixt habe das Brot ist mega saftig, kommt ganz ohne die Zugabe von Fett aus und ist zudem mit Protein angereichert. Es hat einen hohen Anteil an Ballaststoffen und schmeckt einfach genial
Solltet ihr also unbedingt mal ausprobieren
Ich bin gespannt auf euer Feedback
Ihr benötigt für eine grosse Kastenform 28 cm:
- 2 Cups Dinkelmehl
- 1/2 Cup Zucker
- 3/4 Cup glutenfreies Mehl, ich habe die Leinsamen Buchweizen Mischung von Schär verwendet
- 1/2 Cup Haferflocken
- 3 reife Bananen
- 180g Hüttenkäse
- 100g Hafermilch
- 1/2 Cup Apfelmus
- 1 TL Zimt
- 3 geh. EL Vanille Whey Protein
- 5g Backsoda (Natron)
- 2 Eier
- 100g Getrocknete Jumbo Weinbeeren, alternativ Cranberries oder gehackte Datteln oder zuckerfreie Chocolate Chips oder gehackte Schokolade mind. 80% Kakao
Etwas Kokoszucker als Topping
Zubereitung:
- Zuerst die Eier mit dem Xucker und den Bananen in einem Mixer oder einer Küche maschine cremig schlagen.
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. (Ober- und Unterhitze) ????????Den Hüttenkäse, das Apfelmus, Zimt, Vanille und Hafermilch zugeben und gleichmässig weiterrühren.
- Das Whey zugeben und nochmals gut verrühren.
- Alle weiteren Zutaten bis auf die Weinbeeren zugeben und zu einer glatten, cremigen Masse mixen.
- Zuletzt noch die Weinbeeren unterheben und den Teig in eine mit Backpackier ausgelegte Kastenform geben.
- Mit 2 EL Kokoszucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen 50 Minuten backen.