• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
CrossKitchen

SUPER SAFTIGES PROTEIN BANANEN BROT

März 29, 2020 by admin

Ich persönlich LIEEEEBE ja Bananen Brot, on morgens, mittags, abends. Es eignet sich hervorragend als „kleines Frühstück to-go“, vor allem wenn ich morgens trainiere, bin ich super versorgt, habe ich die notwendige  Power, durch gute Kohlenyhdrate, Vitamine und Eiweiss und liegt mir das Frühstück dennoch nicht schwer im Magen. Ich habe, glaube ich, schon mindestens 20 Variationen gebacken

Eine der beliebtesten Kreationen findet ihr als cleanes Rezept, angepasst nach original Starbucks Rezept in meinem Kochbuch

Nun habe ich aber aktuell ein neues Lieblingsrezept, dass ich vor 2 Wochen einfach frei Schnauze zusammen gemixt habe das Brot ist mega saftig, kommt ganz ohne die Zugabe von Fett aus und ist zudem mit Protein angereichert. Es hat einen hohen Anteil an Ballaststoffen und schmeckt einfach genial 

Solltet ihr also unbedingt mal ausprobieren

Ich bin gespannt auf euer Feedback 

Ihr benötigt für eine grosse Kastenform 28 cm:

  • 2 Cups Dinkelmehl
  • 1/2 Cup Zucker
  • 3/4 Cup glutenfreies Mehl, ich habe die Leinsamen Buchweizen Mischung von Schär verwendet
  • 1/2 Cup Haferflocken
  • 3 reife Bananen
  • 180g Hüttenkäse
  • 100g Hafermilch
  • 1/2 Cup Apfelmus
  • 1 TL Zimt
  • 3 geh. EL Vanille Whey Protein
  • 5g Backsoda (Natron)
  • 2 Eier
  • 100g Getrocknete Jumbo Weinbeeren, alternativ Cranberries oder gehackte Datteln oder zuckerfreie Chocolate Chips oder gehackte Schokolade mind. 80% Kakao

Etwas Kokoszucker als Topping

Zubereitung:

  • Zuerst die Eier mit dem Xucker und den Bananen in einem Mixer oder einer Küche maschine cremig schlagen.
  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. (Ober- und Unterhitze) ????‍????Den Hüttenkäse, das Apfelmus, Zimt, Vanille und Hafermilch zugeben und gleichmässig weiterrühren.
  • Das Whey zugeben und nochmals gut verrühren.
  • Alle weiteren Zutaten bis auf die Weinbeeren  zugeben und zu einer glatten, cremigen Masse mixen.
  • Zuletzt noch die Weinbeeren unterheben und den Teig in eine mit Backpackier ausgelegte Kastenform geben.
  • Mit 2 EL Kokoszucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen 50 Minuten backen.

Filed Under: Frühstück, Rezepte, Süßes & Gebäck Tagged With: Clean, clean eating, fitfood, Fitness, Fitnessfood, gesund

Previous Post: « HIGH PROTEIN VANILLE- APFEL- HAFERFLOCKEN BROT

Primary Sidebar

Recent Posts

  • SUPER SAFTIGES PROTEIN BANANEN BROT
  • HIGH PROTEIN VANILLE- APFEL- HAFERFLOCKEN BROT
  • SUPERFOOD KNUSPERMÜSLI MIT NÜSSEN UND ZIMT
  • KÖSTLICHE RÜBLITORTE MIT KOKOS- ZITRONENCREME
  • DEFTIGE BÄRLAUCH MUFFINS

Recent Comments

Keine Kommentare vorhanden.

Copyright © 2025 CrossKitchen on the Foodie Pro Theme