Eine gesunde „Low-Carb-Pasta-Alternative“ bestehend aus einer Vielzahl an Vitaminen aus Möhren- und Zucchinigemüse, mit gesunden Fetten und frischer Zitrone. Das Vitamin A der Möhren ist fettlösslich und kann in der Kombi prima vom Körper aufgenommen werden.
Ich persönlich fand die Rezepte für Gemüse-Nudeln meist irgendwie zu laff. Rohes Gemüse empfinde ich eher als geschmacksneutral, so dass ich hier den Fokus auf die Sauce lege. Diese muss nach „was schmecken“ und den Geschmacksträger in Rezepten darstellen, die Gemüsenudeln als Basis haben. Ich arbeite hier gerne mit gerösteter Nussbutter aus Pistazien, Wal- oder Pekannüssen, Schafskäse und Avocado in unterschiedlichsten Gewürzkombinationen. Für die Frische eignen sich immer Limetten- oder Zitronensaft. Das Verfeinern mit guten Ölen wie Olivenöl oder Nussölen zaubert final eine echt köstliche Pasta-Alternative!
Dazu ist die Mahlzeit sehr schnell und unkompliziert zubereitet und eignet sich mit geringem Kohlenhydrate-Anteil perfekt als Abendessen.
Paleo-Anhänger lassen den Parmesan einfach vor dem Servieren weg!
Zutaten für 2-3 Personen:
Für die Gemüsenudeln:
2 große Zucchini, gewaschen und trocken getupft
3 Möhren, geschält
Für die Sauce
2 EL ganze Cashewnüsse + 2 EL gehackt, in einer beschichteten Pfanne ohne Fett geröstet
1 Avocado
½ Knoblauchzehe
2 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
2 EL Wasser
¼ TL geriebene Zitronenschale
1 EL selbstgemachte Pistazienbutter (alternativ Mandel- oder Cashewmus)
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
4 EL Parmesan, gerieben, (zum bestreuen als Topping)
Für die Hähnchenbrust:
500g Hähnchenbrust, in mundgerechten Stücken
1 EL Olivenöl
1 TL Hähnchengewürz
Salz
Pfeffer
Zubereitung
- Die Zucchini und Möhren mithilfe eines Julienneschneiders zu Nudeln verarbeiten und in einer großen Schüssel vermischen, beiseite stellen.
- Die ganzen Cashewnüsse in einer Küchenmaschine oder einem Mixer fein mahlen, alle weiteren Zutaten bis auf den Parmesan und die gehackten Nüsse hinzugeben und zu einer cremigen Sauce rühren, ggf. noch etwas Wasser hinzufügen.
- Die Sauce zu den Gemüsenudeln geben und alles gut miteinander vermengen, so dass die Nudeln gleichmäßig mit der Sauce überzogen sind.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustwürfel mit Gewürz, Salz und Pfeffer, unter Wenden etwa 5 Minuten gold-gelb braten.
- Die Zucchini Nudeln auf einem Teller anrichten und 1 Minute in der Mikrowelle erhitzen.
- Die Hähnchenbrust darauf anrichten, mit den gehackten, gerösteten Cashewnüssen, einer Prise Chiliflocken und Parmesan bestreuen, servieren.
Zubereitung: ca. 20 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
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