Juchuuu, endlich mal ein Anflug von Frühling und Temperaturen ÜBER 20 Grad…das Wochenende haben Adam und ich in Zürich verbracht, wo meine Freundin am Freitag geheiratet hat. Welch wunderschöne Stadt. Der Wohnort Wuppertal sollte nochmal gründlich überdacht werden 🙂
Zutaten für 2 große Portionen:
Für den Salat:
100g Wildreis
1 große Süßkartoffel, geschält und in ca. 1,5 cm große Stücke geschnitten
500g Rinder- oder Hühnerhackfleisch
2 kleine Schalotten, geschält und klein gehackt
70g getrocknete Tomaten, klein gehackt
2 Handvoll frische, glatte Petersilie, abgebraust, trocken geschüttelt und fein gehackt
50g gehackte Mandeln, in einer Pfanne ohne Fett geröstet
2 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Prise Chiliflocken
½ TL Kurkuma
250 ml Gemüsebrühe
2 geh. TL Reis- Pasta Gewürzmischung
2 EL Hackfleisch- Gewürzmischung
Für das Dressing:
1 EL Zitronensaft
1 TL Mandelmus
1 TL heller Honig
1 EL Olivenöl
Handvoll Rosinen, optional
Zubereitung:
- Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und den Wildreis darin etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis die Brühe verkocht ist.
- In der Zwischenzeit 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten.
- Hackfleisch zugeben und von allen Seiten gut anbraten.
- Die Süßkartoffelwürfel und getrockneten Tomaten hinzugeben und alles einmal umrühren, nochmal 5 Minuten geschlossen dünsten.
- Gewürze über die Hackfleisch- Kartoffelmischung geben und nochmals gut umrühren, geschlossen etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
- Den Wildreis in die Pfanne geben, die Hälfte der Petersilie und die Hälfte der gerösteten Mandeln, alles gleichmäßig umrühren.
- Zuletzt alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schale glatt rühren und der Pfanne untermischen.
- Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auf Tellern anrichten, mit der übrigen Petersilie, Mandeln und ggf. Rosinen bestreuen, fertig!
Zubereitung: ca. 35 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
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