Deiner Phantasie und Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt um einfach zu variieren und was neues auszuprobieren!!Finde heraus welche Kombination DIR am besten schmeckt!
Ersetze gehackte Mandeln durch andere Nüsse (Pecannüsse oder Walnüsse sind sehr gut geeignet, , aber auch Pistazien passen super zum Vanille Eiweiß. Du kannst auch Kakao Nibs unter den Teig mischen oder sie mit dunkler Schokolade überziehen, Cranberries oder andere Trockenfrüchte in den Teig geben oder eine andere Geschmackssorte Eiweiß benutzen!
Zutaten für ca. 15 Stück
70g Vanille Proteinpulver
80g glutenfreie Haferflocken (zu Mehl zerkleinert)
45g Xucker
40g gehackte Mandeln
40g Kokosraspeln
45g Kokosöl
Kokosmilch (etwa halbe Dose, bis der Teig pappig wird)
evtl. etwas Wasser
Zubereitung
- Ofen auf 200° vorheizen
- Haferflocken im Mixer zu Mehl verarbeiten
- Mandeln grob hacken
- Kokosöl 30 Sekunden in der Mikrowelle schmelzen
- Alle Zutaten mit dem Mixer vermischen und Cookies formen (der Teig ist sehr klebrig, hier die Hände immer wieder mit etwas Wasser befeuchten)
- Die Cookies auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und auf mittlerer Schiene 10-12 min. backen. (auch wenn sie noch roh aussehen, spätestens nach 12 min herausnehmen, Cookies backen immer noch „nach“ und werden sonst zu fest)
- Abkühlen lassen, am besten auf einem Rost, damit sie von überall Luft bekommen und knusprig werden, anschließend in luftdichtem Behälter oder Tupperdose aufbewahren
Zubereitung: ca. 10 Min
Backzeit: 10 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
Habe die Kekse heute nachgebacken und bin total begeistert. Super leicht und schnell zu machen und noch dazu unglaublich lecker! Die Kekse waren hier sogar so schnell weg, dass ich direkt noch eine zweite Ladung gebacken habe.