Eigentlich wollte ich noch einmal meine „Ultimative Kürbispfanne“ nachkochen, dann ist allerdings doch was ganze anderes daraus entstanden, was so lecker und schnell ging, dass ich es euch nicht vorenthalten möchte.
Meine ultimative Kürbis- Pfanne 2.0 ????
Wieder wenig Aufwand, schnelle Zubereitung, dafür viele Mineralstoffe, Vitamine, Eiweiß und ein großartiger Geschmack!
Diesmal ergänzt das Kürbisgemüse noch die Süßkartoffel, beides im Ofen geröstet statt in der Pfanne gebraten, was die Kürbis- Quinoa Pfanne noch einmal schmackhafter macht.
Wer der Kürbis Saison nochmal neuen Geschmack geben möchte, sollte dieses Rezept auf jeden Fall ausprobieren.
Ihr könnt auch noch hervorragend Schafskäse vor dem Servieren über das Essen bröckeln, passt perfekt!
Zutaten für 4 Personen:
½ Hokkaido Kürbis, geschält, entkernt, entfasert, in mundgerechte Stücke geschnitten
2 Süßkartoffeln, geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
½ Granatapfel, nur die Kerne
500g Putenbrustfilet, in mundgerechten Stücken
100g Pinienkerne, in einer Pfanne ohne Fett geröstet und grob gehackt
2 TL Kürbis Gewürz
2 TL Cajun Gewürz (Kartoffelgewürz)
200g schwarze Quinoa
400 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Olivenöl
1 Bund Petersilie, gewaschen, trocken geschüttelt und klein gehackt
Schafskäse, optional
Zubereitung:
- Die Kürbis- und Süßkartoffelstücke in einer Schüssel mit 5 EL Olivenöl, dem Kürbis- und Cajungewürz mischen, bis alles gut und gleichmäßig geölt und gewürzt ist.
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Gemüsestücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, auf mittlerer Schiene 30 Minuten rösten.
- Nach der halben Garzeit, das Backblech einmal aus dem Ofen holen und das Gemüse noch einmal mit einem Löffel wenden.
- In der Zwischenzeit die Quinoa und das Fleisch zubereiten.
- Die Gemüsebrühe aufkochen und die Quinoa darin auf mittlerer Hitzestufe etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist, dabei immer wieder umrühren.
- 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehe darin glasig dünsten und das Putenfleisch hinzugeben, jeweils mit ½ TL Salz und Pfeffer würzen.
- Das Putenfleisch etwa 5-7 Minuten von allen Seiten gut anbraten, bis das Fleisch gar ist. Alles aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- In einer großen Pfanne oder Schüssel das Putenfleisch mit der fertigen Quinoa, die Gemüsewürfel aus dem Ofen, mit jeweils ¾ der Pinienkerne, Petersilie und Granatapfelkerne vorsichtig und gleichmäßig vermengen.
- Auf Tellern anrichten, mit den restlichen Kernen, Petersilie und Granatapfelkernen bestreuen und servieren.
Zubereitung: ca. 35 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
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