Das Rezept stammt aus unserem Thailand Urlaub April 2016, in welchem ich es mir nicht habe nehmen lassen, an einem lokalen Kochkurs auf Koh Yao Noi, in Mina’s Cooking class teilzunehmen.
Eine ganz tolle Erfahrung mit einer großartigen und liebevollen Frau und Köchin. Ich durfte ein fantastisches Menü mit Mina zaubern und habe viele neue Tipps und Tricks in der Zubereitung der thailändische Kochkunst mit nach Hause genommen.
Aktuell sind wir wieder in Thailand und sitze ich vor dem Laptop, um Dir dieses leckere Rezept zur Verfügung zu stellen, welches ich letzte Woche schon vorgekocht hatte. Auch heute bin ich wieder mit vielen neuen Inspirationen und Zubereitungstipps der Einheimischen in Berührung gekommen. Diese werde ich euch natürlich nicht vorenthalten, freut euch also auf weitere, fantastische Gerichte der thailändischen Küche, angefangen bei selbstgemachter Curry Paste mit ganz besonderen Zutaten!
Wenn Du jetzt zum Rezept scrollst und bei 7 Knoblauchzehen direkt wegklicken möchtest….TU ES NICHT! 🙂
7 Knoblauchzehen hören sich erst einmal wahnsinnig viel an, da diese aber gekocht werden, relativiert sich die Intensität sehr schnell und schmeckt das Dressing für den Salat wirklich köstlich und sehr lecker!!!
Absolute Nachkochempfehlung!!!!
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Salat:
200g Glasnudeln (für glutenfreien Salat Reis-Vermicelli, Glasnudeln aus Reis nehmen)
7 Knoblauchzehen, geschält und halbiert
2 cm großes Stück frischer Ingwer, halbiert
1 rote Chili
1 Schalotte, geviertelt
1 EL Fischsauce
3 EL Tamari
1 EL Limettensaft
1 EL Reisessig
1 EL Sesamöl
½ Gurke, gewaschen, halbiert und entkernt
2 Karotten
1 kleine Zucchini
1-2 Hönde voll Sojasprossen
1 Hand voll gerösteter und gesalzener Erdnüsse, gehackt
1 Bund Koriander, abgebraust, geschüttelt, gezupft und gehackt
1 Hand voll frische Minze, abgebraust, geschüttelt, gezupft und gehackt
Für die Garnelen:
500g Garnelen
1 Knoblauchzehe
½ TL Chiliflocken getrocknet
etwas Butter
Zubereitung
- In einem Topf etwas Öl kurz erhitzen, Knoblauch, Ingwer, Chili und Schalotte darin kurz anschwitzen, 200ml Wasser hinzufügen und alles zugedeckt etwa 10 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen
- Fisch- Sojasauce, Limettensaft, Reisessig und Sesamöl hinzugeben und alles mit einem Stabmixer zu einer Sauce pürieren, beiseitestellen.
- Glasnudeln in kochend heißes Wasser geben und 3-4 Min ziehen lassen, Wasser abgießen und die Glasnudeln in der Mitte mit einem Messer oder einer Schere durchschneiden.
- Gurke, Karotte und Zucchini mit einem Sparschäler oder Julienneschneider in feine Streifen schneiden.
- Die Garnelen waschen und putzen.
- in einer Pfanne etwas Butter erhitzen und den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse hinzugeben, kurz anbraten und die Garnelen und Chiliflocken hinzugeben, von beiden Seite etwa eine Minute anbraten, kurz ziehen lassen.
- Die Gemüsestreifen mit den Nudeln und den Sojasprossen gleichmäßig vermischen, die Sauce hinzugeben und alles gut miteinander vermengen.
- Auf einem Teller die Glasnudeln mit dem Gemüse anrichten, die Garnelen darauf setzen und alles mit frischem Koriander und gehackten Erdnüssen oder gerösteten Pinienkernen servieren.
Zubereitung: ca. 25 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
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