Diese Riegel sind super lecker, schokoladig und knuspern ganz wunderbar, wie man sich das von Riegeln wünscht. Sie sind voll mit Superfoods, Vitaminen und gesunden Fetten für ein Extra an Energie!
Probier sie aus und iss nicht alle auf einmal 🙂
Zutaten für ca 20 Riegel
160g Kakaobutter
60g Amaranth gepufft
60g Quinoa, gepufft
1 TL gem. Vanille
40g gehackte und geröstete Cashewnüsse
40g geröstete Mandelsplitter, grob gehackt
80g getrocknete Cranberries
120g Agavendicksaft oder Reissirup
100g Cashewmus oder weißes Mandelmus
20g roher Kakao
1 Prise Salz
Zubereitung
- Kakaobutter in einem Topf über dem Wasserbad schmelzen, mit allen anderen Zutaten gut vermengen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und eine 1.5 cm dicke Schicht flach auf das Blech drücken, zur Hilfe einen Spatel benutzen oder ein zweites Backpapier auf die Masse legen und diese mit den Handflächen feste andrücken, bis sich eine glatte Oberfläche ergibt.
- Für ca. 1-2 Std ins Gefrierfach stellen
- Herausnehmen und mithilfe des Backpapiers aus der Form heben, danach mit einem scharfen Messer in Riegel schneiden.
Vorbereitung: ca. 10 Min
Backzeit: ca. 120 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
Schreibe einen Kommentar