Ich liebe Salate, die satt machen, voller Vitamine, Mineralien und Ballaststoffe stecken und dabei einfach nach einer „richtigen Mahlzeit“ schmecken!
Das frische Dressing aus Olivenöl liefert zudem die notwendige Porrtion guter Fette und Quinoa ist reich an Protein!
Mit diesem reichhaltigen Salat seid ihr rundum versorgt, er hält lange satt und schmeckt einfach köstlich durch die Kombi aus Röstaromen der Süßkartoffel, frischem Dressing mit Zitronensaft und fruchtiger Birne!
Die frisch gehackten Kräuter runden den Salat perfekt ab! hier passt auch ganz klasse noch eine kleine Handvoll frisch gehackter Minze.
Ihr könnt hier den Schafskäse weg lassen und problemlos eine vegane Variante zaubern, Birne durch Granatapfelkerne oder Wassermelone ersetzen. Ein toller Salat für die MealPrep, eignet sich hervorragend zur Mitnahme ins Büro und in kleineren Portionen als perfekte Zwischenmahlzeit! Yummy!
Zutaten für 4 große Portionen:
350g Süßkartoffeln, in 0,5 cm großen Stücken
1 große Birne, halbiert, entkernt und in feinen Spalten
200g bunte Quinoa
100g Schafskäse
1 TL frische Thymianblätter
400g Wasser
50g geröstete Kürbiskerne
4 EL Olivenöl + 2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Rotweinessig
1 rote Zwiebel, in feinen Ringen
2 EL glatte Petersilie, abgebraust, trocken geschüttelt und fein gehackt
2 Handvoll Rucola
1 TL Gemüsebrühe, ohne Zucker, alternativ Gemüsegewürzzubereitung
1 EL frischer Zitronensaft
Makros pro Portion:
Eiweiß 18g
KH 54g
Fett 26g
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer Schüssel die Süßkartoffelstücke und Birnen mit 2 EL Olivenöl und Thymian gut und gleichmäßig vermischen, etwas salzen und pfeffern.
- Auf das Backblech geben und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Min rösten.
- In der Zwischenzeit das Wasser mit der Gemüsebrühe aufkochen und Quinoa , als auch die Zwiebelringe hineingeben, auf mittlerer Hitzestufe offen köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren, bis die ganze Brühe verkocht und die Quinoa gar ist.
- Quinoa mit einer Gabel auflockern und in eine große Schüssel geben.
- Für das Dressing, 4 EL Olivenöl, mit dem Rotweinessig, etwas Salz und Pfeffer, Zitronensaft und der Petersilie verrühren.
- Das Dressing zur Quinoa geben und gleichmäßig unterrühren.
- Die fertig gerösteten Süßkartoffeln und Birnen aus dem Ofen unter den Salat mischen, mit den Kürbiskernen und Schafskäse besteuren und portionieren oder Servieren.
- Noch warm genießen.
Zubereitung: 20 Min
Backzeit: 40 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
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