Lust auf süßes Frühstück, einen leckeren Nachtisch oder einen süße Zwischenmahlzeit?
Der süße Couscous schmeckt auch mit jedem anderen Fruchtpüree, gerade jetzt in der Beerenzeit kann man hier ganz toll variieren!
Man kann ihn warm als Porridge- Ersatz genießen, er schmeckt aber genauso gut auch kalt.
Mein Tipp: Füge gerne auch noch 1 EL rohes Kakaopulver beim aufkochen hinzu und streue noch gehackte Medjool Datteln oder getrocknetes Obst Deiner Wahl vor dem Servieren über das Obst-Püree. Orientalisch schmeckt er, wenn Du weitere Gewürze beim aufkochen verwendest.
Schnell und unkompliziert, kann man die Portionen auch einfach in doppelter Menge zubereiten, der Couscous lässt sich prima einfrieren und ist super für die Meal-Prep geeignet.
In diesem Fall einfach abends aus dem Gefrierfach nehmen, wenn es am nächsten Tag verzehrt werden soll 🙂
Zutaten für 4 Personen:
200 g Couscous
400 ml Kokosmilch
2 gehäufte TL Kokosblütenzucker
1 TL Zimt
Mark einer Vanilleschote oder ein TL gemahlene Vanille
2 Mangos, geschält und das Fruchtfleisch in 1×1 cm Würfel geschnitten
2 EL Kokosraspeln
Eine Handvoll Himbeeren
1 Handvoll frische Minze (optional), klein gehackt
Zubereitung:
- Die Kokosmilch in einem Topf mit Zimt und Vanille aufkochen.
- Den Couscous in die Kokosmilch geben und den Topf vom Herd nehmen, 10 Minuten quellen lassen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgezogen ist. Umrühren und den Couscous „lockern“.
- 5 EL der Mangowürfel beiseite stellen.
- Die restlichen Mangostücke mit dem Kokosblütenzucker in einem Mixer oder mithilfe einer Küchenmaschine pürieren.
- Die restlichen Mangowürfel unterheben.
- Couscous in eine Schale füllen, Mangopüree darüber geben, mit Himbeeren und Kokosraspeln dekorieren und frischer Minze bestreuen, servieren.
Zubereitung: ca. 15 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
Geil, geil, geil…. könnte ich mich reinlegen!!!! Hab allerdings den Kokosblütenzucker weggelassen, da mir die Fruchtsüße ausreicht.
Selbst mein Sohn war begeistert, obwohl er kein Couscous Fan ist! ????????
whoop whoop, freut mich zu hören libe Dani! Also ich mag den Couscous so auch suuuper gerne, Adam auch, der nimmt ihn immer in der Tupperdose mit ins Büro:-)
Vor allem kann man hier echt prima variieren und geschmacklich immer wieder was neues zaubern:-)