Heute findet ihr ein tolles, neues Herbstgericht!
Hier kommen alle Quiche oder Tartes- Fans wieder voll auf ihre Kosten und bei dieser Variante heisst es, deftig, saftig, einfach super lecker und zudem low-carb! ????
Eine proteinreiche Mahlzeit, die super geeignet für die Meal-Prep ist.
Zutaten für eine große Springform á 30 cm oder zwei kleine á 20-22 cm:
Zutaten und Zubereitung des Bodens und der Eiermasse findet ihr in diesem Rezept
Für die Füllung:
700g Spitzkohl, äußere Blätter entfern und längs in Streifen geschnitten
500g Rinderhackfleisch
1 große rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
3 EL toskanisches Pastagewürz
1 EL Vadouvan, alternativ eine Gemüse-Gewürzmischung
1 TL Paprika, süß
3 EL Hackfleischgewürzmischung
1 Bund frische Petersilie, abgebraust, gezupft und fein gehackt
Zubereitung:
- Zuerst den Boden zubereiten und hierfür den Anweisungen 1-4 aus folgendem Rezept folgen
- In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten und hierfür das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen.
- Zwiebel und Knoblauchzehen in den Topf geben und glasig dünsten.
- Spitzkohl mit in den Topf geben und etwa 2-3 Minuten mitdünsten, danach alle weiteren Zutaten für die Füllung, bis auf die frische Petersilie zugeben und geschlossen ca. 12-15 Minuten auf mittlerer Hitzestufe unter regelmäßigem Umrühren weich, aber noch bissfest kochen.
- Den Quiche Boden etwa 10 Minuten auf mittlerer Ebene backen, Springform herausnehmen und die Backofen Temperatur auf 200 Grad erhöhen.
- Spitzkohl- Hack- Füllung gleichmäßig auf dem Quiche Boden verteilen.
- Mit Zubereitungsanweisungen 10 und 11 aus obigem Rezept fortfahren, bei Punkt 10 noch die frisch gehackte Petersilie der Eiermasse unterrühren.
Zubereitung: 35 Min
Backzeit: 30 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
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