Die Uhr wurde am WE umgestellt und der Frühling ist jetzt nicht nur offiziell da, sondern zeigt sich auch gleich von seiner besten Seite, mit warmen Temperaturen und viel Sonne!
Ich finde da passt einfach hervorragend ein frischer Salat aus Spinat und Erdbeeren, danach war mir jedenfalls am WE! 🙂
Passend zum traumhaften Wetter, leichte und frische Kost mit Vitaminen und Farbe auf dem Teller!
Zitronensaft- und Schale lassen sich durch Orangensaft und Abrieb ersetzen, genauso wie statt der Haselnüsse, geröstete und blanchierte Mandeln toll zum Salat passen.
Zutaten für 4 Personen:
Für den Salat:
200g Spinat
1 Knolle Fenchel, roh und in feine Scheiben gehobelt
1 Handvoll frische Basilikumblätter, gewaschen, trocken geschüttelt und klein gehackt
2 reife Avocados, halbiert, entkernt, geschält und in kleine Stücke geschnitten
100g Erdbeeren, geviertelt
1 EL schwarzer Sesam, in einer Pfanne ohne Fett geröstet (alternativ 1 EL Blaumohn)
150g Schafskäse
2 Handvoll geschälte Haselnüsse, in einer Pfanne ohne Fett geröstet
Für das Dressing:
50 ml kalt gepresstes Olivenöl
Abgeriebene Schale einer Zitrone
1 EL frischer Zitronensaft
Prise Salz
Prise Pfeffer
2 EL Honig oder Ahornsirup
1 EL Kokosraspeln
Zubereitung
- Für den Salat alle Zutaten bis auf den Sesam und den Schafskäs in einer großen Schüssel miteinander vermischen.
- Das Dressing in einer Schale anrühren bis sich alles gut miteinander vermischt hat.
- Das Dressing zum Salat geben und alles vorsichtig miteinander vermengen, bis der Salat gleichmäßig mit dem Dressing überzogen ist.
- Zuletzt noch den Schafskäse grob über den Salat bröseln und mit dem Sesam bestreuen, fertig.
Zubereitung: ca. 15 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
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