Leckeres weihnachtliches Müsli! Mein Tipp: Probiere das Müsli auf griechischem Joghurt mit frischer Khaki und Granatapfelkernen!!!!
Zutaten
1 TL gemahlene Vanille
1 TL Spekulatius Gewürz
2 EL roher Kakao
Abrieb einer Zitrone
4 EL Kokosöl
150ml Honig
1 Tasse Mandeln
1 Tasse Walnüsse
1 Tasse Pecannüsse
1 Tasse Pistazien, ungesalzen
1 Tasse Cashewnüsse
½ Tasse Paranüsse
½ Tasse Madelstifte
½ Tasse Buchweizen
½ Tasse Kakao Nibs
Zubereitung
- Alle Nüsse bis auf die Mandelstifte in eine Küchenmaschine geben und zerkleinern, bis sie etwa Haferflocken Größe haben, einzelne Nüsse dürfen dabei ruhig ganz bleiben.
- Buchweizen, Kakao Nibs und Mandelstifte hinzugeben und gleichmäßig auf leichter Stufe vermischen.
- Das Kokosöl, den Honig, die gemahlene Vanille, Spekulatiusgewürz, Zitronenschale und den Kakao in einen Topf geben und bei kleiner Hitze schmelzen, dabei immer wieder umrühren und alles gut verrühren (die Hitze nicht zu hoch wählen, damit der Honig nicht karamellisiert.)
- Wenn sich alles gut vermischt hat, die flüssige Masse in die Küchenmaschine zu der Nussmischung geben und nochmals alles gut vermischen, so dass alle Nüsse mit der Kokosöl-Honig Masse überzogen sind.
- Die klebrige Nussmasse nun auf ein mit Backpapier ausgelegte Blech gleichmäßig und flach verteilen
- Bei 140 Grad im vorgeheizten Backofen auf oberster Schiene 20 Min backen, dann einmal herausnehmen und alles „umrühren“ und erneute 20 Minuten bei 140 Grad auf zweiter Schiene fertig backen.
- Das Müsli aus dem Ofen nehmen und gut abkühlen lassen, dann in Vorratsgläser füllen und luftdicht verschließen.
Beachte
wenn das Müsli aus dem Ofen kommt ist es noch weich und noch nicht knusprig, lass Dich davon nicht irritieren, sobald es abgekühlt ist, kannst Du ein sehr leckeres Crunchy Müsli genießen.
Das Müsli hält sich problemlos über mehrere Wochen.
Zubereitung: ca. 10 Min
Backzeit: ca. 40 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
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