Dieser super leckere Salat ist eine kleine Abwandlung einer Kostprobe, welche mir mein Freund und hervorragender Hobbykoch Karsten mitgebracht hatte.
Eine unschlagbare Frühlings-Kombination mit einem leichten und fruchtigen Dressing auf Chicorée, saisonalem Spargel und Erdbeeren.
Eigentlich reicht es einfach zu schreiben ULTRA YUMMY und unbedingt nachkochen! ????
MEIN TIPP: Den Ziegenfrischkäse kannst Du auch direkt mit dem Dressing verrühren, so vermischt sich der fruchtig säuerliche Geschmack gleichmäßig mit dem ganzen Salat.
Zutaten für 4 Personen:
4 Chicorée, Strunk entfernt und in einzelne Blätter zerlegt
800g grüner Spargel, Enden abgeschnitten und halbiert
400g Erdbeeren, gewaschen und geviertelt
2 Handvoll Walnüsse
3 EL Kokosblütenzucker
1 Handvoll frischer Basilikum, abgebraust, trocken geschüttelt und fein gehackt
150 g Ziegenfrischkäse, in grobe Stücke würfeln
Pistazien- oder Macadamia Nussöl, alternativ Olivenöl
Sanfter Obstbalsam (ich habe Himbeer-Balsamico benutzt)
2 EL Kräuter der Provence
1 TL Zitronenabrieb einer Bio Zitrone
2 TL Spargel-Gewürz (ich benutze das von Just Spices), alternativ ein anderes Gemüsegewürz oder mehr Kräuter der Provence
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
- In einer Schale die Erdbeeren mit dem Kokosblütenzucker und dem Basilikum vermischen und zum Ziehen beiseite stellen.
- Nussöl oder Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel mit dem Spargel- oder Gemüsegewürz Deiner Wahl von beiden Seiten etwa 5 Min geschlossen dünsten.
(Er sollte noch bissfest sein.) - Den Chicorée in einer Schale mit den Walnüssen vermengen.
- In einer kleinen Schale das Dressing vorbereiten. Hierfür 3 EL Olivenöl mit 1,5 EL Himbeer-Balsam, einer Prise Salz und Pfeffer und dem Zitronenabrieb verrühren.
- Den Spargel zum Chicorée geben und vorsichtig umrühren.
- Das Dressing hinzugeben und alles gleichmäßig vermengen.
- Zuletzt noch die Basilikum-Erdbeeren vorsichtig unterheben und den Ziegenkäse über den Salat geben, fertig!
Zubereitung: ca. 25 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
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