Ideal als Dip oder zum Verfeinern von Salaten oder leichten Beilagen. Rapsöl wird aufgrund seines neutralen Geschmacks verwendet, Du kannst auch gerne milde Nussöle von Mandel, Macadamia, Pistazien oder Walnuss verwenden, um Deiner Mayonnaise noch mehr Geschmack und gute Fette hinzuzufügen.
Zutaten
3 Eigelb
1 TL Essiggurkenfond (optional)
1 TL Zitronensaft
1 TL Weinessig
½ TL Honig
Salz
Pfeffer
¼ TL Dijonsenf
200ml Rapsöl
Zubereitung
- Alle Zutaten bis auf das Öl in einen Mixer oder eine Küchenmaschine schaumig rühren bis es eine homogene Masse wird.
- auf mittlerer Stufe weiterrühren lassen, während Du das Öl nun tröpfchenweise hinzufügst. Das Öl wirklich langsam und kontinuierlich unterschlagen, da Du sonst keine einheitliche Masse der Essig-Öl Emulsion erhältst.
- in ein Marmeladen- oder Vorratsglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Zubereitung: ca. 12 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
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