Da sind wir auch schon wieder in der Weihnachtsbäckerei! Und vor allem, bei einer tollen Idee zu selbstgemachten Geschenken aus der Backstube, die garantiert gut ankommen und begeistern werden.
Ich liebe den Quinoa Krokant, nicht nur zu Weihnachten einfach großartig ihn auf Vorrat und zum knuspern zwischendurch parat zu haben.
Das Pseudogetreide Quinoa liefert eine große Menge an pflanzlichem Protein und Serotonin, welches als Glückshormon gerade in der kalten und dunklen Jahreszeit zu unserem Wohlbefinden beiträgt.
Du kannst den Krokant einfach pur genießen. Er eignet sich allerdings auch hervorragend in kleine Stücke gebrochen als Beilage in Deinem selbstgemachten Müsli. Hierfür einfach die gewünschte Menge in kleine Stückchen brechen und in Dein bereits ausgekühltes Müsli mischen.
Auch auf Joghurt, Overnight Oats oder Chia Samen Pudding macht sich der Krokant hervorragend als ganz besonderes Topping. Wenn Du es weniger „weihnachtlich“haben möchtest, lass den Zimt weg und ergänze Kakao oder Kokosraspeln.
Heute habe ich den Quinoa Krokant als „Knusperüberraschung“ in einer tollen Kombination mit Schokolade kombiniert und leckere Schokopralinen daraus gezaubert.????
Man sieht den Pralinen gar nicht an, dass sie eine Krokant-Mitte haben, so, dass es noch eine köstliche Überraschung beim Hineinbeißen gibt. Das tolle Röstaroma des Mandeltoppings macht die Praline zu einem wundervollen Geschmackserlebnis.
Zutaten für ca. 40 Stück:
200g Zartbitterschokolade (mindestens 80%)
Quinoa Krokant
40 blanchierte Mandeln, ganz und 10 Min bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen geröstet.
Zubereitung:
- Krokant in ganz kleine Stücke brechen.
- Schokolade in einem Wasserbad schmelzen
- Die Pralinenförmchen mit dem klein gebrochenen Krokant auffüllen und mit der flüssigen Schokolade auffüllen, jeweils immer eine blanchierte Mandel oben draufsetzen.
- Die Pralinen für mindestens 2 Stunden auskühlen lassen.
- Die Pralinen nun aus den Pralinenmulden drücken (geht am besten mit Silikonbackformen für Pralinen)
- In einem Glas oder einer luftdicht verschließbaren Keksdose aufbewahren.
Zubereitung: 20 Min
Kühlzeit: ca. 2 Std
Schwierigkeitsgrad: einfach
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