Da habe ich länger nichts von mir hören lassen. Im Moment jagt bei uns eine Veranstaltung die nächste und ist sehr viel zu organisieren. Davon ab habe ich, in Zusammenarbeit mit Ernährungsberater Peter Hinojal und „ArtGerecht“, fleißig an einem Kochbuch gearbeitet, in welchem nicht nur fundiertes Wissen, Tipps & Tricks rund um die gesunde Ernährung, einen gesunden Lifestyle und das Abnehmen zu finden sind, sondern auch viele, tolle und leckere Rezepte! Seid also gespannt und freut euch drauf! Das Ganze hat natürlich sehr viel Zeit und Arbeit in Anspruch genommen, ist aber nun „abgekocht“ und püntklich zu Ostern bin ich nun wieder für euch da und möchte euch mit einem unglaublich tollen Rezept versorgen! 🙂
Ich habe diese raw triple-layer Schokoladen- Orangen Torte mit Chocolate Brownie Boden zu Silvester gemacht, als wir Besuch erwartet haben und ich ein bissel was Besonderes zaubern wollte. Sie war nicht nur optisch ein absoluter Hingucker, sondern hat auch einfach großartig geschmeckt. Mega schokoladig, mega fruchtig und suuuper cremig! Schmeckt wie eine Eistorte!
Die Torte passt eigentlich in jede Jahreszeit und ist einfach eine cleane Geschmacksexplosion!
Wer es Paleo oder vegan halten möchte, tauscht in der Orangenfüllung den Frischkäse einfach durch ½ Cup Kokoscreme oder Kokosöl aus, das klappt auch hervorragend!
Mein Tipp: Es eignen sich geröstete und gehackte Pekannüssen prima als Topping für die Torte! Ihre Röstaromen runden die schokoladige Frucht- Nuss- Kombi noch einmal perfekt ab!
An dieser Stelle wünsche ich euch schöne Ostertage und ein entspanntes, langes WE mit gutem und leckerem Essen!
Zutaten für eine Springform 15 cm: (ca. 8 – 10 Stück):
Für den Chocolate- Brownie Boden:
1/3 Cup Pekannüsse
1/3 Cup Walnüsse
9 Medjool Datteln
2 EL Ahornsirup
3 EL Kakaopulver
1-2 EL Wasser
Für die Schoko -Layer Füllung:
1 ½ Cup Cashews (mindestens 4 Stunden in Wasser eingeweicht)
1 TL Vanille Extrakt oder gemahlene Vanille
½ Cup rohes Kakaopulver
1/3 Cup Kokosöl, geschmolzen
1/3 Cup Ahornsirup
1/3 Cup Mandelmilch, ungesüßt
Für die Orangen -Layer Füllung:
1 Cup Cashews (mindestens 4 Stunden in Wasser eingeweicht)
¼ Cup Ahornsirup
1 TL Vanille Extrakt oder gemahlene Vanille
200g Philadelphia Frischkäse Mousse (alternativ ½ Cup Kokoscreme)
2 EL Kokosbutter
¼ Cup Frisch gepresster Orangensaft
Abrieb von 2 Orangen
Für das Topping:
80g Schokolade mit mind. 80% Kakao, geschmolzen
Frische Minze
Orangenabrieb
Zubereitung:
- Die Nüsse für den Boden in einer Küchenmaschine möglichst fein mahlen.
- Die Datteln hinzugeben und auf hoher Stufe mit den Nüssen zu einer Masse mixen.
- Die restlichen Zutaten hinzugeben und rühren, bis alle Zutaten sich gleichmäßig vermengt haben.
- Den „Boden-Teig“ nun in eine mit Backpapier ausgelegte 15 cm Springform geben, feste andrücken und ins Gefrierfach stellen.
- In der Zwischenzeit die Schokofüllung zubereiten und hierfür die Cashews in einem Sieb abtropfen lassen und mit einem Küchentuch gut abtrocknen.
- Alle Zutaten für die Schokofüllung nun in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben und auf hoher Stufe solange mixen, bis eine cremige,
einheitliche Konsistenz ohne Stücke erreicht ist. - Die Schokomasse dann auf den Boden streichen und wieder in Gefrierfach stellen.
- Für die Orangen- Füllung genauso verfahren alle Zutaten auf hoher Stufe solange mixen, bis eine cremige, einheitliche Konsistenz ohne Stücke erreicht ist.
- Die Orangen- Füllung gleichmäßig auf die Schokofüllung geben und mithilfe eines Spatels glatt streichen.
- Die Torte für ca. 2 Stunden ins Gefrierfach stellen, bis die Massen feste werden.
- Die geschmolzene Schokolade nun über die gefrorene Orangenschicht geben und schnell mit einem Spatel verteilen, so dass sie an den Seiten hier und da herunterläuft.
- Jetzt möglichst schnell mit den frische Minze- Blättern und der Orangenschale dekorieren, da die Schokolade sonst schnell wieder auf der gefrorenen Schicht fest wird.
Zubereitung: ca. 40 Min
Kühlzeit: 2 Std
Schwierigkeitsgrad: einfach
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