Dass süß und salzig durchaus eine sehr leckere Komposition bilden können, weiß man spääääätestens, seitdem Ben & Jerry’s die Sorte „Peanut Butter Cup“ auf den Markt gebracht hat.
Da wir aber hier alle auf einem „clean eating blog“ unterwegs sind, haben wir diese Sorte natürlich noch nie probiert und ist uns auch Ben & Jerry’s eigentlich gar kein Begriff *räusper
Deshalb ein absolutes Muss, diese kleinen, gesunden und dabei sündhaft leckeren Pralinen zuhause auszuprobieren 🙂
Zutaten für ca. 30 Stück
80g Zartbitter Schokolade (mindestens 80{a1db1828424a8e34dc227fd3c328504c38bd1b7cf7d39ea31f63bd63b48057e6})
¾ Tassen Kokosraspeln
1 EL Chia Samen (in einem Mixer zu Mehl verarbeitet)
Prise Salz
Prise gemahlene Vanille
½ Tasse Kokosnussmilch, Vollfett
¼ Tasse Honig
1 EL geschmolzenes Kokosnussöl
30 Mandeln mit Haut
2 EL Olivenöl
2 TL Salz
Zubereitung
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit einem Pinsel Pralinenförmchen (am besten aus Silikon) gleichmäßig bis zum Rand hoch mit der flüssigen Schokolade bestreichen. (geht notfalls auch mit der runden Seite eines kleinen Löffels).
- Mit einem kleinen Löffel nochmal 2 kleine Schokotropfen in die Mitte der Förmchen geben, so dass später der „Boden“ der Pralinen etwas dicker ist.
- die Pralinenform für 20 Min. ins Gefrierfach stellen, damit die Schokolade wieder fest wird.
- In der Zwischenzeit die Kokosschicht zubereiten und dafür das Kokosöl schmelzen (am besten kurz in die Mikrowelle stellen).
- Kokosraspeln, Chiasamen Mehl, Honig und eine Prise Salz und Vanille gut miteinander vermischen.
- Kokosmilch und Kokosöl hinzugeben und alles in einem Mixer oder einer Küchenmaschine zu einer schönen, einheitlichen Masse rühren.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Mandeln darin unter ständigem Wenden rösten, das Salz hinzugeben und alles so lange weiter umrühren bis die Mandeln goldgelb sind.
- Die Mandeln mithilfe eines Küchenspatels auf ein Küchenpapier geben und abkühlen lassen.
- Die Pralinenförmchen aus dem Gefrierfach holen, mit der Kokosmasse randvoll befüllen und jeweils eine Salzmandel in die Masse drücken.
- Nochmals für ca. 2 Std ins Gefrierfach stellen, danach aus den Silikonmulden drücken.
- Die Pralinen im Kühlschrank aufbewahren, am besten in einem luftdicht verschließbaren Glas.
Zubereitung: ca. 20 Min
Backzeit: 12 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
Mein Tipp
Du kannst noch zwischen die Schoko-Kokosschicht selbstgemachtes Müsli geben, so bekommen die Pralinen noch einen großartigen und unerwarteten „Crunch-Effekt“.
Das feste Paleo Karamell würde sich ebenfalls ganz hervorragend als Zwischenschicht anbieten.
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