Die Reispfanne ist schnell zubereitet, liefert gute Kohlenhydrate und Proteine. Mit ausreichend Mineralstoffen, Vitaminen und guten Fetten werdet ihr ebenfalls versorgt.
Ein schnell vorbereitetes Gericht, was sehr gut Meal Prep geeignet.
Ihr könnt das Bärlauchpesto auch einfach weglassen, wenn ihr keins zur Hand habt, es gibt dem Gericht allerdings eine saisonale, frische Note, schmeckt ohne aber mindestens genauso gut.
Für die Veggies unter euch, ihr könnt die Hähnchenbrust auch 1:1 durch Sojaschnetzel ersetzen, ggf. beim Anbraten 2 EL Wasser mit in die Pfanne geben, ansonsten bleiben die Zubereitungsschritte gleich.
Zutaten für 4 Portionen:
170g Vollkorn Basmatireis
340g Gemüsefond
150g Hähnchenbrust, in sehr kleine Stücke geschnitten
10 Kirschtomaten, halbiert
Saft einer halben Zitrone
2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
1 Bund frische Petersilie, abgebraust, trocken geschüttelt und gezupft
1 TL Curry
1TL Kreuzkümmel
1 TL Ras el Hanout (alternativ 2 TL Curry)
2 getrocknete, rote Chili, zerbröselt oder fein gehackt
1TL Bärlauchpesto, alternativ
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Den Gemüsefond aufkochen und den Reis hinzugeben, Hitze reduzieren und etwa 12-15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und der Reis gar aber noch bissfest ist.
- In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenstücke darin unter Rühren gleichmäßig anbraten.
- Die Frühlingszwiebel und den Bärlauch hinzugeben und alles gut umrühren, auf mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten, dabei immer wieder umrühren, damit nichts anklebt.
- Den gekochten Reis nun in die Pfanne geben, Kirschtomaten, Gewürze, Zitronensaft und die Hälfte der Petersilie, alles gleichmäßig unterheben und auf mittlerer Hitze nochmal 3-5 Minuten köcheln lassen.
- Auf Tellern anrichten, mit der restlichen Petersilie bestreuen und servieren!
Zubereitung: ca. 20 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
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