Dieser Salat strotzt nur so vor frischen Kräutern. Die gerösteten Pistazien und Kokos-Chips geben auch noch einmal ein ganz tolles, frisches und exotisches Aroma. Er schmeckt pur hervorragend als kleine Zwischenmahlzeit, lässt sich aber auch perfekt als Beilage zu Fisch oder Fleisch servieren.
Der Riesencouscous Salat ist schnell gemacht und eine Empfehlung für alle, die gerne mal wieder etwas Neues und aromatische Abwechslung auf Ihrem Salat- oder Beilagenteller wünschen. Auch für all Diejenigen, die bei dem Wort „Salat“ schon wieder am liebsten die Füße in die Hand nehmen würden und an langweiligen Geschmack und knurrenden Magen denken!????
Vitamin- und Mineralstoffreich, sättigend, lecker!
Zutaten für 4-6 Personen:
200g Riesencouscous
400ml Gemüsebrühe
30g rohe Pistazien, alternativ Mandelblättchen
15g Sesamsamen
1 große Handvoll geröstete Kokos-Chips
1 große Rote-Bete-Knolle, geschält und in kleine Stücke geschnitten
40g Basilikumblätter, gewaschen, trocken geschüttelt und fein gehackt
20g glatte Petersilienblätter, gewaschen, trocken geschüttelt und fein gehackt
1 TL Dill
1 kleine, getrocknete rote Chili, mit den Fingern zerbröselt
1 TL abgeriebene Zitronenschale
5 EL Zitronensaft
100 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Die Pistazien auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 7-10 Min. rösten bis sie duften.
- Backblech aus dem Ofen nehmen und Pistazien auskühlen lassen, danach grob hacken.
- Die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, den Riesencouscous hinzugeben, Herd ausstellen und 10-15 Minuten quellen lassen, bis der Couscous die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat.
- Couscous mit einem Löffel auflockern
- Den Couscous in eine große Schale geben und die Rote Bete Stückchen untermischen.
- Das Dressing zubereiten und hierfür das Olivenöl, den Zitronensaft, ¾ der Kräuter, die zerbröselten Chiliflocken, Zitronenschale und eine Prise Salz und Pfeffer in einer Schale gut verrühren.
- Das Dressing über den Rote-Bete-Couscous geben und gleichmäßig vermischen.
- Die Hälfte der Pistazien, Kokos-Chips und des Sesam unterheben, noch einmal alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die andere Hälfte grob mischen und die restliche Nuss-Kokos-Sesam Mischung über den Salat streuen, mit Petersilie dekorieren und Servieren.
Zubereitung: ca. 20 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
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