Die rote Beete Suppe schmeckt süßlich- frisch und hat eine leichte Schärfe durch den frischen Ingwer und die Thai Currypaste.
Ein richtiger Boost fürs Immunsystem. Die rote Beete ist eine richtige Powerknolle, leistungssteigernd und reich an Vitaminen und Mineralstoffen.
Sie treibt den Fettstoffwechsel an und hilft so beim Abnehmen, für Sportler ist die Knolle fast schon ein Muss – Sie fördert die Regeneration, macht leistungsfähiger und hilft Verletzungen zu überwinden.
Ein regelmäßiger rote Beete Konsum begünstigt die Bildung von sogenannten Mitochondrien (die Kraftwerke unserer Zellen). Je mehr wir hiervon haben, desto leistungsfähiger sind wir, wir altern langsamer und bleiben länger jung.
Zutaten für 4-6 Personen:
100g rote Zwiebeln, fein gehackt
500g vorgegarte rote Beete*, in kleinen Stücken
40g frischer Ingwer, geschält und gerieben
1 Bio Limette, 2 EL frisch gepresster Saft und Abrieb
2 EL Kokosöl
2-3 TL rote Currypaste
800 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
1 Bund frischer Koriander oder glatte Petersilie
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
*Für die vorgegarte Rote Beete, die Knollen gründlich waschen, einzeln in Alufolie wickeln und bei vorgeheiztem Backofen 70-80 Minuten bei 180 Grad garen.
- Das Kokosöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten.
- Den geriebenen Ingwer hinzugeben und kurz mitbraten.
- Die Gemüsebrühe zugießen und die Currypaste einrühren, alles aufkochen lassen.
- Die Rote Beete Würfel hinzugeben und etwa 5 Min. mitköcheln.
- 300 ml Kokosmilch zur Suppe geben und mit erhitzen.
- Zum Schluss alles mit einem Pürierstab zu einer feinen und cremigen Konsistenz pürieren, mit dem Limettensaft abschmecken.
- Auf Suppentellern anrichten und vor dem Servieren mit der restlichen Kokosmilch verfeinern, der Petersilie und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Zubereitung: ca. 35 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
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