Wenn Du der Meinung bist, dass Rosenkohl langweilig oder dominant schmeckt, solltest Du unbedingt diese tolle, herbstliche und trotzdem fruchtige Rohkost Variation ausprobieren. Ich bin sicher Du wirst nicht enttäuscht sein und den Salat nicht nur einmal zubereiten!:-)
Zutaten für 4 Personen
400g Rosenkohl
250g Möhren
75g Mayonnaise (am besten selbst gemacht, ansonsten mit mindestens 80{a1db1828424a8e34dc227fd3c328504c38bd1b7cf7d39ea31f63bd63b48057e6} Rapsöl)
2 EL Apfelessig
1 EL Honig oder Agavendicksaft
Schuss Milch
200g Frischkäse
50g Griechischer Joghurt (10{a1db1828424a8e34dc227fd3c328504c38bd1b7cf7d39ea31f63bd63b48057e6})
Salz
Pfeffer
1 Bund glatte Petersilie, gewaschen, trocken geschüttelt, gezupft und gehackt
30g Mandelblätter
Handvoll Cranberries
Zubereitung
- Die oberen Blätter des Rosenkohls entfernen, den Strunk nicht abschneiden.
- Die Röschen am Strunk festhalten und in schmale Ringe hobeln
- Die Möhren schälen und mit einem Julienneschneider in feine Stifte hobeln, mit dem Rosenkohl mischen und beiseitestellen
- Die Mayonnaise mit dem Frischkäse, griechischen Joghurt, Apfelessig und Honig mischen, einen Schuss Milch hinzufügen, bis eine cremige, glatte Konsistenz erreicht ist und dann die Petersilie untermischen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett gold-gelb rösten.
- Die Sauce mit den Rosenkohl Möhren mischen, mit den Cranberries und den Mandelblättchen bestreuen und servieren.
Zubereitung: ca. 20 Min
Schwierigkeitsgrad: super einfach
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