In der Regel schreibe ich immer auch noch ein wenig was zu meinen Rezepten. Irgendwie weiß ich bei diesem Cheesecake allerdings gar nicht so recht, was ich schreiben soll, außer vielleicht, dass kaum zu glauben ist, dass dieser clean ist, ganz ohne raffinierten Zucker, ohne Milch, Mehl, Butter und dazu Raw, Vegan, Paleo- und Ketotauglich????
„Cheesecake“ kennt jeder, „Cremig“ kennt jeder, „Tiramisu“ kennt jeder, „Karamell- Topping“, welches den Kuchen herunterläuft kennt jeder, „unfassbar lecker“ kennt jeder und „den ganzen Kuchen alleine essen wollen“ kennt auch jeder ????
Mein Tipp: Man kann die Kuchenstücke in einer Tupperdose auch prima im Gefrierfach aufbewahren und etwa 20 Minuten vor Verzehr bei Zimmertemperatur stehen lassen, bis er schön cremig ist.
So hat man immer einen fantastischen Kuchen zur Hand oder ist bestens auf spontane Gäste vorbereitet.
Zutaten für 10-12 Stück (eine Springform 20 cm):
Ladyfinger layer:
1 Cup Walnüsse
¾ Cup Medjool Datteln, entsteint
¼ TL Instant Kaffee Pulver
2 EL Kokosnussöl, geschmolzen
2 EL warmes Wasser
1 TL Vanille Extrakt oder gemahlene Vanille
Prise Salz
Chocolate Mousse Layer:
¾ Cups Walnüsse (mindestens 4 Stunden in Wasser eingeweicht)
¾ Cups Cashew Nüsse, (mindestens 4 Stunden in Wasser eingeweicht)
¾ Cups Medjool Datteln, entsteint
4 EL Ahornsirup oder Reissirup
6 EL Mandelmilch, ungesüßt
1,5 EL Kokosöl, geschmolzen
1,5 EL Kakaobutter, geschmolzen
3 EL roher Kakao
1 TL Vanille Extrakt oder gemahlene Vanille
1,5 TL Instant Kaffee Pulver
Prise Salz
Cream Layer:
½ Cups Cashew Nüsse, (mindestens 4 Stunden in Wasser eingeweicht)
¼ Cup Mandelmilch, ungesüßt
2 EL Kokosöl, geschmolzen
2 EL Ahornsirup
1 TL Vanille Extrakt oder gemahlene Vanille
Prise Salz
Caramell Coffee Layer:
3 geh. EL Dulce de Leche, alternativ Paleo Karamell
1 TL rohes Kakaopulver
1 TL Instant Kaffee Pulver
Zubereitung:
- Alle Zutaten für den Boden (ladyfinger Layer) in einer Küchenmaschine zu einer feinen, klebrig- feuchten Masse zerkleinern und mixen.
(Der „Teig“ sollte beim zusammendrücken mit den Fingern zusammenkleben) - Die Masse für den Boden in eine, mit Backpapier ausgelegte, 20 cm Springform geben und mit den Fingern gleichmäßig flach auf den Boden drücken bis an den Rand.
- Die Springform während der Zubereitung der weiteren Schichten ins Tiefkühlfach stellen.
- Für die Chocolate Mousse Layer, die Nüsse in einem Sieb abtropfen lassen und mit einem Küchentuch gut abtrocknen.
- Die Nüsse auf hoher Stufe in einer Küchenmaschine zu einer cremigen Masse mixen.
- Alle weitern Zutaten zugeben und nochmals auf hoher Stufe zu einer gleichmäßig, cremigen Masse ohne Stückchen rühren.
- Die Masse nun auf den Boden in die Springform geben, mit einem Spatel gleichmäßig verteilen und glatt streichen. Die Springform erneut ins Gefrierfach stellen.
- Die Cream Layer genauso zubereiten wie die Chocolate Layer Mousse Und über die Schokoladenschicht in die Springform streichen, ebenfalls mit einem Spatel gleichmäßig verteilen und glatt streichen.
- Zuletzt noch 3 EL selbstgemachtes Dulce de Leche mit einem Löffel auf die Creme Schicht geben und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
- Kakao und Instant Kaffeepulver in einer kleinen Schale mischen, in ein feines Teesieb geben und über die Karamellschicht sieben.
- Den Tiramisu Cheesecake nun erneut für mindesten 2-3 Stunden ins Tiefkühlfach stellen.
- Den Kuchen aus der Springform lösen und in 10-12 Stücke schneiden, je nach Wunschgröße.
- Luftdicht verpackt im Kühlschrank aufbewahren.
Zubereitung: ca. 20 Min
Kühlzeit: 2-3 Std
Schwierigkeitsgrad: einfach
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