Man kann diesen Cheesecake auch komplett Vegan oder Paleo zubereiten, ich habe die Zutaten im Rezept gleich mit als Alternative angegeben!
An Stelle von Seidentofu kann man den Frischkäse auch einfach durch zusätzliche Kokoscreme ersetzen.
Ich persönlich lieeeeebe diese LCHF Variante mit Frischkäse, super cremig und einfach zu 100% schokoladig!
Es gibt bei uns wirklich IMMER einen kleinen Vorrat im Gefrierfach! Wobei man von Vorrat nicht unbedingt reden kann, so schnell wie diese immer weggefuttert sind 🙂
Zutaten für eine Springform 20 cm:
Für den Boden:
150g Datteln
100g Walnüsse
250g Mandeln
1 TL Kokosöl oder MCT Öl
2 geh. EL roher Kakao
Für die Cheesecake Füllung:
400g Cashew Nüsse, mind. 4 Stunden in Wasser eingelegt
80g geschmolzene Schokolade, mindestens 80% Kakao, ohne Zucker
40g roher Kakao
100ml Sahne, alternativ Kokoscreme
1 TL gemahlene Vanille oder Vanille Extrakt
200g Frischkäse, alternativ Seidentofu
50 ml Reissirup, alternativ Ahornsirup
Prise Salz
Für das Topping:
Blaubeeren
Himbeeren
Granatapfelkerne
roher Kakao
gehackte Nüsse
Kakao Nibs
Zubereitung:
- Die Datteln mit den Mandeln und den Walnüssen mithilfe einer Küchenmaschine auf hoher Stufe zerkleinern, bis ein „Klumpen“ entsteht.
- Die restlichen Zutaten für den Boden hinzugeben und weiter auf hoher Stufe rühren, bis die Masse feucht wird und „zusammenklebt“ wenn man sie mimt den Fingern zusammendrückt. Sollte die Masse noch zu trocken sein, weiter auf hoher Stufe rühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Die „Teigmasse“ nun in eine mit Backpapier ausgelegte Springfirm geben und ins Gefrierfach stellen.
- Für die Cheesecake- Füllung zuerst die Cashew Nüsse abtropfen lassen und gut abtrocknen.
- In einer Küchenmaschine auf hoher Stufe sehr cremig mahlen, so dass keine Stücke mehr vorhanden sind.
- Alle weiteren Zutaten bis auf die flüssige Schokolade hinzugeben und gut verrühren.
- Zuletzt die Schokolade hinzugeben und ebenfalls noch einmal alles gleichmäßig rühren.
- Die Cheesecake- Füllung auf den Boden geben und wieder für mindestens 2 Std ins Gefrierfach stellen.
- Den Kuchen etwa 20 Minuten vor Verzehr aus dem Gefrierfach holen, in beliebig große Stücke schneiden und mit Topping Deiner Wahl servieren.
Zubereitung: ca. 15 Min
Kühlzeit: ca. 2-3 Std
Schwierigkeitsgrad: einfach
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