Alle guten Dinge sind 3! An Tag 3 unserer Mottowoche2018 zum Thema #Frühstücksliebe und #Lieblingsfrühstück, habe ich etwas ganz besonderes für euch!
Heute gibt es eine Quinoa Tarte with orange- poppy- seed Milkrice filling!
YUUUUMMMYYYYY!!!!
Nachdem mein Milchreiskuchen vor kurzem so gut bei euch angekommen ist, dachte ich mir, ich probiere mal wieder eine neue Variation aus.
Diesmal ist es eine außergewöhnliche, (vor allem außergewöhnlich leckere????) Kombi aus einem knusprigen, Sesam- Quinoa Boden und einer aromatischen Orangen- Mohn- Milchreisfüllung geworden.
Der Boden schmeckt nach Krokant und passt hervorragend zu dieser leckeren Milchreis- Variante, die zudem noch mit Schoko und Kakao Nibs getoppt wird.
Eine leckere Eiweißbombe am Morgen und der Hunger ist gegessen ????
Zudem macht so ein köstlicher Start in den Tag direkt gute Laune!
UNBEDINGT AUSPROBIEREN!????
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Zutaten für eine Backform 18 cm: (8-10 Stück):
Für den Quinoa Tarte Boden:
100g Haferflocken, ggf glutenfrei
50g Quinoa
50g Sesam
80g milder, heller Honig
20g Reissirup
2,5 EL Kokosöl, geschmolzen
1 TL Zimt
Für die Milchreisfüllung:
200g Milchreis
800 ml Milch, alternativ andere Nuss oder Pflanzenmilch
50 ml frisch gepresster Orangensaft
Abrieb einer Orange
1 EL Vanilla Whey Protein
3,5 EL Mohn
1 TL Vanille Extrakt oder Mark einer Vanille
2 EL Paleo Karamell, optional, alternativ Reissirup, Agavendicksaft oder Ahornsirup
Für das Topping:
2 EL zuckerfreie Choco Drops
1 EL Kakao Nibs
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Alle Zutaten für den Tarte Boden in eine Küchenmaschine geben und gut miteianander verrühren, bis eine einheitliche, etwas klebrige Masse entsteht.
- Eine rechteckige Backform, ca. 18 cm mit Backpapier auslegen und den Teig für den Tarteboden gleichmäßig verteilen und mit einem angefeuchteten Spatel glatt streichen.
- 30 Minuten auf mittlerer Einschubhöhe backen.
- Den Boden 30 Minuten vollständig IN DER BACKFORM abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Milchreis vorbereiten und hierfür, die Milch mit allen weiteren Zutaten, bis auf den Milchreis und den Mohn kurz aufkochen und dabei gut umrühren, damit sich keine Klümpchen bilden und nichts anbrennt.
- Die Temperatur etwas reduzieren, den Milchreis zugeben und ca. 25-30 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt den Mohn noch gleichmäßig unterrühren und den Milchreis in die Backform auf den Boden geben und gleichmäßig verteilen und glatt streichen.
- Auf den noch warmen Reis die 2 EL Schoko Drops verteilen und mit der runden Rückseite eines Löffels vorsichtig verstreichen, durch ddie Wärme schmelzen so die Drops und ergibt sich ein schönes Schoko Topping.
- Noch mit Kakao Nibs bestreuen, fertig!
- Vor dem Schneiden, noch eine gute Stunde komplett auskühlen lassen.
Zubereitung: 35 Min
Kühlzeit: 60 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
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