Adam und ich machen gerade 14 Tage Detox um unseren Körper ein wenig zu entgiften. Diese Quinoa Bowl ist ein tolles Detox Rezept und kann gerne auch noch um Fleisch oder Fisch ergänzt werden (Garnelen oder Hähnchenfleisch kann ich mir hier sehr gut vorstellen)
Man benötigt keine 20 Minuten und hat ein gesundes, vitamin- und mineralstoffreiches Gericht gezaubert.
Das Dressing ist eine Mischung meiner Lieblingssalatdressings und passt einfach hervorragend zu dieser Bowl.
Eiweißreich, gesund, lecker!
Zutaten für 4 Personen:
Für die Quinoa Bowl:
200g gemischte Quinoa, in einem Sieb abgebraust und abgetropft
400ml Gemüsebrühe
400g Erbsen (TK)
200g Zuckerschoten (gewaschen und Enden abgeschnitten)
20 Minzeblätter, abgebraust, trocken geschüttelt und fein gehackt
Für das Dressing:
4 EL Olivenöl
1 TL frischer Zitronenabrieb
1 EL Ahornsirup
2 EL Tamari, alternativ Sojasauce
ein Stück frisch geriebener Ingwer, daumengroß
1 EL Reisessig
1 EL Erdnussmus
Zubereitung:
- 400 ml Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und zum Kochen bringen
- Quinoa hinzugeben und auf mittlerer Hitzestufe etwa 12-15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft und die Quinoa gar ist.
- Die Zuckerschoten in einen Topf mit kochendes Wasser geben und etwa 5 Mon blanchieren, 2 Min vor Ende die Erbsen hinzugeben.
- Wasser abgießen und das Gemüse mit der Quinoa und der Minze in eine Schüssel geben und gleichmäßig vermengen.
- Alle Zutaten für das Dressing gut miteinander verrühren und zum Quinoa Gemüse geben, ebenfalls gut vermengen.
- Auf Tellern anrichten und mit etwas frischer Minze garnieren, fertig.
Zubereitung: ca. 20 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
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