Wir haben bereits Tag 3 unserer Mottowoche #Kürbisliebe! Es warten DONUTS auf euch, um genau zu sein baked Pumpkin Donuts with Cinnamon- Glace! Uiiiiii, lecker!
Kürbis und Zimt, eine unschlagbare Kombi, wenn es dann auch noch Donuts werden, wird wirklich jede Naschkatze schwach… Ich auf jeden Fall????
Die fluffige, saftige Konsistenz rundet diese gebackenen Donuts einfach perfekt ab!
Ihr könnt auf die noch feuchte Glasur gehackte Nüsse oder Schoko Chips geben, wenn ihr mögt???? Ich habe noch etwas von dem selbstgemachten Kürbis-Nuss Granola von gestern drüber gestreut????
Bei mir kann es aber auch einfach nieeeemals zu viel Topping geben????
Zutaten für 12 Donuts:
Für den Donut-Teig:
½ TL Apfelessig
6 EL Kokosmilch, alternativ Nuss- oder Pflanzenmilch
½ Cup Kürbispüree
¼ Cup Kokosblütenzucker
3 EL Apfelmus, ohne Zuckerzusatz
2 EL weiche, ungesalzene Butter, alternativ Kokosöl
2 TL Weinsteinbackpulver
¼ TL Backnatron
2 TL Kürbisgewürz (altern. 1 TL Zimt, ¼ TL Ingwer, ¼ TL Muskatnuss, ¼ TL Piment, ¼ TL roher Kakao)
Prise Salz
1 ½ Cups glutenfreie Mehlmischung
Für die Zimt- Glace:
¼ Cup Kakaobutter
2 EL Ahornsirup
½ TL Zimt
Zubereitung:
- Den Ofen auf 18 Grad vorheizen.
- Alle flüssigen Zutaten in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben und gut miteinander vermengen.
- Alle weiteren Zutaten hinzugeben und nochmals zu einer glatten Teigmasse rühren.
- Den Donut- Teig in eine Donut- Silikonform geben oder eine gefettete, normale Donut Backform.
- Für 10-12 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Aus dem Ofen holen und mindestens 10 Minuten auskühlen lassen, danach aus den Formen lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Glasur zubereiten und hierfür alle Zutaten in einem Topf erhitzen und mit einem kleinen Schneebesen zu einer homogenen Masse rühren.
- Entweder mit einem Löffel die Glace über die ausgekühlten Donuts träufeln oder einfach mit einer Seite in den Topf mit der Glasur tunken und zum auskühlen auf ein Backpapier geben.
Zubereitung: 20 Min
Backzeit: 10-12 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
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