Echt unglaublich, da sind wir heute schon an Tag 7, dem letzten Tag unserer Mottowoche2018 zum Thema #Frühstücksliebe und #Lieblingsfrühstück.
Bekanntermaßen kommt ja das Beste immer zum Schluss 🙂 ????
Heute gibt es die besten Protein Matcha Pancakes, die ihr je gegessen habt. Mit einer Avocado- Lime- White- Chocolate- Füllung.
Kurz zu der Inspiration zu diesem Rezept! Zu meinem Geburtstag hatten mir meine Mädels einen Wochenendtrip nach Amsterdam geschenkt. Dort wollten wir unbedingt im Avocado Show
frühstücken gehen. Ein absolutes Muss für Foodies und Avocado Liebhaber! Dort hatten wir (unter anderem) Matcha Pancakes mit Avocado Lime Mousse bestellt und kamen aus dem Stöhnen gar nicht mehr raus:-)
Ich habe mir dann direkt vor Ort das Avocado Kochbuch gekauft, in welchem das Rezept der Mousse drin war und musste die Pancakes Zuhause natürlich gleich ausprobieren.
Sie sind wirklich genauso gut geworden wie erhofft und es war mehr als klar, dass sie als Highlight der Mottowoche #Frühstücksliebe, den krönenden Abschluss bilden werden.
NICHT VERGESSEN: Wer es noch nicht mitbekommen hat! Mit jedem Kommentar unter den geposteten Rezepten der Mottowoche #Frühstücksliebe, habt ihr die Möglichkeit eine Reishunger Frühstücks- Box im Wert von 30€ zu gewinnen ????
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Die Verlosung endet am Montag, den 17.09.2018 um 21 Uhr!!!
Zutaten für 16 Pancakes:
Für die Pancakes:
1.5 Cups Reismehl
1 Cup glutenfreies Mehl
0.5 Cups Backprotein
1 TL Natron
Mark einer Vanilleschote oder 1 TL Vanille Extrakt
2 gestr. TL Matcha Grünteepulver
2 EL Kokosblütenzucker
Prise Salz
2 Cups Vollmilch
4 EL Butter, weich
4 Eiweiß
Kokosöl zum Braten:
Für die Avocado- Mousse:
2 reife Hass Avocados
Saft einer Limette
1 TL Vanille Extrakt
1 EL Reissirup oder Agavendicksaft
75g Kokoscreme (der weisse, feste Teil der Kokosmilch)
80g weiße Schokodrops ohne Zuckerzusatz, z.B. Xucker
Für das Topping:
Kakao Nibs
Frische Himbeeren
Reissirup nach Wahl
Zubereitung:
- Zuerst die Avocado Mousse zubereiten und hierfür die Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel, rund um die Schale auslösen.
- Mit allen weiteren Zutaten bis auf die Schokolade in einem Mixer zu einem platten Püree mixen.
- Die Schokodrops über einem Wasserbad schmelzen und solange rühren, bis sie glatt und klümpchenfrei ist.
- Die Schokolade nun zum Avocado Püree geben und zu einer feinen Mousse rühren.
- Die Mousse beiseite stellen.
- Den Kokoszucker in einem Mixer oder einer Küchenmaschine mit dem Eiweiß und Salz aufschlagen.
- Geschmolzene Butter zugeben und weiter aufschlagen.
- Die trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen und langsam zur Eiweiß- Butter geben, gleichmäßig weiterrühren.
- Zuletzt nach und nach die Milch nachschütten und zu einem glatten, gleichmäßigen Teig rühren.
- In einer Pfanne Kokosöl erhitzen und jeweils ¼ Cup des Teiges in die Pfanne geben. Sobald sich Bläschen bilden die Pancakes mit einem Küchenschaber wenden, nochmals kurz anbraten, fertig.
- Auf einem Teller nun nach Wahl, die Pancakes mit der Avocado- Mousse bestreichen und schichten (ich habe 4 x 4 Portionen geschichtet).
- Mit Topping nach Wahl bestreuen und genieeeeeeßen!
Zubereitung: 25 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
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