Ich habe zum Kooperationsstart mit Veganz ein ganz tolles Paket erhalten, voll mit veganen Proteinpulvern in unterschiedlichen Geschmackssorten, Protein Balls, Hanf- Protein, Workout Protein Snacks und Riegeln. Zu Jahresbeginn hat Verganz im Januar den Fokus auf Proteine und Sport, gelegt so dass ich hin und her überlegt habe, was ich denn leckeres zaubere, was auch zum Thema passt.
Neben meines Gast Beitrages mit meinen 3 besten Workout Tipps, habe ich dann zwei neue Rezepte für Veganz kreiert.
Das erste findet ihr hier 🙂
Ultimate Pre- Workout Booster Powerballs!
Wieso diese Powerballs die ultimativen Pre- Workout Booster sind?
Vor dem Training benötigt der Körper leicht verdauliche Kohlenhydrate und während des Trainings hat er einen erhöhten Bedarf an Aminosäuren.
Diese Powerballs sind einfach ein perfektes Gesamtpaket von dem, was Dein Körper vor und während des Trainings benötigt
Reich an ungesättigten Fettsäuren, Vitaminen A, B, C sowie D.
Die Zugabe von Hagebuttenpulver macht sie sogar zu wahren Vitamin C Bomben, welches entwässernd wirkt, das Immunsystem stärkt, bei Müdigkeit hilft, das Bindegewebe stärkt und neue Immun- als auch Körperzellen bildet, was auch für eine schnelle Regeneration nach dem Sport und Muskelkater hilft.
Der regelmäßige Konsum von Rote Bete kann, laut Amerikanischer Studien, die Leistungsfähigkeit um bis 16 % steigern, zum Vergleich, steigert das Dopingmittel Epo die Leistungsfähigkeit um „nur“ 7 %.
Grund hierfür sehen Wissenschaftler in dem hohen Nitratgehalt der Roten Bete, welches den Sauerstoffbedarf der Muskeln verringert und dadurch ihre Leistungsfähigkeit steigert. Eine weitere Wirkung von Nitrat ist die Vergrößerung der Blutgefäße und damit verbundene Steigerung der Durchblutung
Laut Studienergebnis erzielt man diese Steigerung, wenn man 2-3 Stunden vor der Sporteinheit einen halben Liter rote Bete Saft trinkt. Erstaunlich ist, dass diese Wirkung sogar 6-7 Stunden, hier haben Booster und Co im Vergleich also keine Chance.
Datteln bestehen zu 70% aus Zucker!
ABER!!! Bevor ihr jetzt gleich wegklickt???? Zucker ist nicht gleich Zucker.
Der in Datteln enthaltene Zucker besteht aus Fruktose und Glukose. Fruktose hat den Vorteil, dass sie langsam im Blut transportiert (resorbiert) wird und greift somit nicht in den Insulin Stoffwechsel ein. Dies hat den Vorteil, dass auch bei langem Training eine optimale und dauerhafte Energieversorgung der Muskeln gewährleistet ist.
Zudem enthalten Datteln wichtige Mineralstoffe wie Kalium, Calcium, Kuper oder Zink. Unter den Obstsorten haben Datteln den größten Energiegehalt und sind zudem ballaststoffreich und gut für die Verdauung.
Hanfmehl könnte für mich auch einfach „DAS SPORTLERMEHL“ sein. Bei einem sehr niedrigen Anteil an Kohlenhydraten (unter 10g auf 100g), wenig Fett (unter 2g auf 100g) aber ganzen 50g Protein auf 100g ist es einfach unschlagbar in seinen Werten und sollte in jeder Sportlerküche zu finden sind.
Kleine Bällchen, große Leistung! Zudem einfach ein toller, fruchtig- nussiger Geschmack, yummy????
Zutaten für eine 10-15 Stück:
4 EL Mandelmehl, alternativ gerne Haferflocken- oder Sonnenblumenmehl
70g Walnüsse
30g Kürbiskerne
120g Medjool Datteln
1 TL getr. Rote Bete Pulver
1 TL Hagebuttenpulver
40g Veganz Hanfprotein
½ Banane
30g Reissirup, alternativ Agavendicksaft oder Ahornsirup
20g Kokosöl, geschmolzen
Kokosraspeln zum Wälzen
Zubereitung:
- Als erstes die Walnüsse, Datteln und Kürbiskerne in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und auf hoher Stufe zu einer homogenen Masse zerkleinern/mixen.
- Die Banane mit einer Gabel zu Brei zerdrücken und mit allen weiteren Zutaten bis auf das Kokosöl zu der Dattelmasse geben.
- Auf mittlerer Stufe zu einem glatten „Teig“ rühren, dabei nach und nach das Kokosöl zugeben.
- Die Powerball Masse für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit das Kokosöl wieder fest wird und sich die Kugeln gut rollen lassen.
- Mit einem TL Portionen entnehmen, mit den Händen zu Kugeln formen und durch die Kokosraspeln rollen, bis sie gleichmäßig überzogen sind.
- Die Powerballs luftdicht verpackt und gekühlt aufbewahren
- Innerhalb von 5-7 Tagen verbrauchen.
Zubereitung: 15 Min
Wartezeit: 30 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
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