Da sind wir auch schon beim zweiten Rezept, welches ich speziell für den Veganz Jahresstart mit Augenmerk auf Proteinen und Bewegung kreiert habe.
Gestern Pre- Workout Balls, heute Post- Workout High Protein Bars 🙂
Diese Riegel schmecken nicht nur köstlich, die sind auch der perfekte Post- Workout Snack.
Nach der Trainingseinheit müssen die Glykogenspeicher wieder aufgefüllt werden. Umso schneller dies nach der Sporteinheit geschieht, umso besser. So gewährleistet ihr eine optimale Regeneration und Versorgung der Muskeln. Wer nicht gleich nach dem Sport was „richtiges Essen möchte“, sollte auf jeden Fall in den ersten beiden Stunden nach dem Sport etwas naschen, was nicht nur Proteine, sondern bestenfalls auch ein paar Kohlenhydrate liefert.
Die High Protein Bars haben durch den Seidentofu und das Proteinpulver einen hohen Anteil an Proteinen, zudem liefern sie, durch den im Protein enthaltene Kokosblütenzucker und die Datteln, gute Kohlenhydrate, welche den Insulinspiegel nicht beeinflussen und trotzdem die Glykogenspeicher wieder auffüllen.
Köstliche Riegel nicht nur nach dem Sport, sondern auch gesunde Begleiter für unterwegs, im Büro, auf Reisen, in der Uni oder der Schule.
MEIN TIPP: die Schokodrops lassen sich auch prima durch Trockenobst, Soja Crispies oder Nüsse ersetzen!
Zutaten für eine rechteckige Backform 18 cm:
1 TL Ahornsirup, alternativ Agavendicksaft oder Reissirup
1 TL Vanilleextrakt oder gemahlene Vanille
250g Seidentofu
60 ml ungesüßte Mandel- Hafermilch, altern. andere Nuss- oder Pflanzenmilch nach Wahl
6 entkernte Medjool Datteln
Prise Salz
60g blanchiertes Mandelmus
5 EL Veganz Coconut Lemon Protein Pulver
50g Hafermehl
40g ungezuckerte Schokodrops oder gehackte Zartbitterschokolade mind. 80% Kakao
Nach Belieben als Topping:
gehobelte Mandeln
Kokosraspeln
gehackte Nüsse
Kokosflakes
Chiasamen
Hanfsamen
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Datteln, den Seidentofu, Ahornsirup, Vanille, Salz und Mandelmilch in einem Mixer oder einer Küchenmaschine auf hoher Stufe zu einer homogenen und glatten Masse rühren.
- Das Mandelmus, Hafermehl und Proteinpulver zufügen und nochmals glatt rühren.
- Zuletzt noch die Schokodrops unterrühren und die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Backform streichen.
- Mit Topping nach Wahl bestreuen und für ca. 25 Min im vorgeheizten Backofen gold-braun backen.
- Gut auskühlen lassen und in ca. 10-14 Riegel schneiden.
Zubereitung: 10 Min
Backzeit: 25 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
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