Da ist eine tolle Urlaubswoche mit meiner besten Freundin auch schon wieder vorüber und sitze ich schon wieder vorm PC 🙂
Genau so stelle ich mir Urlaub vor, wir haben viel gefaulenzt, die wunderschöne Stadt Afytos lieben gelernt, unsere Tage in der Sonne am Meer verbracht, die „Füße“ Chalkidikis abgefahren und dort halt gemacht, wo es uns gefallen hat. Fantastisch gegessen, meien Familie besucht und viel gelacht! Einfach großartige Quality Time, die einem niemand nehmen kann!
Wie versprochen poste ich heute noch das Rezept für das klassische „Pesto Genovese“ zur Vorbereitung für unsere MealPrep Mottowoche. Diese starten wir gemeinsam, am kommenden Mittwoch, 01.08.2018! #mottowoche2018
Es erwartet euch eine Woche lang, jeden Tag ein neues, tolles Rezept, für welches man wenig Zeit benötigt und welches sich gut vorbereiten, als auch „mitnehmen“ lässt!
Geschmacklich geht wirklich nichts über selbstgemachtes, frisches Pesto! Frische Kräuter, bestes Olivenöl, Knoblauch und das Röstaroma von gerösteten Pinienkernen mit einem Schuss Zitrone! Und was ich hiermit für ein feines Gericht für euch gezaubert habe, erfahrt ihr in der kommenden Woche 🙂
MEIN TIPP: Das Pesto lässt sich auch hervorragend auf Vorrat herstellen und einfrieren!
Ihr könnt natürlich auch auf ein fertiges Produkt aus dem Supermarkt zurückgreifen. Achtet hierbei allerdings bitte darauf, dass Kein Zucker, keine Geschmacksverstärker oder Aromen und vor allem, Sonnenblumenöl verarbeitet wurden. Mit Olivenöl als Basis seid ihr hier auf der sicheren Seite!
Wenn ihr euch jetzt fragt, wieso Sonnenblumenöl, im Gegensatz zu Olivenöl, die schlechtere Wahl ist, kann ich euch hier noch einmal auf meinen Artikel über gute und schlechte Fette aufmerksam machen.
Auf die richtigen Fette kommt es an
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Zutaten für ein Vorratsglas 200 ml:
50 g Basilikumblätter (ohne Stiel)
50 g Parmesan (frisch gerieben)
40 g Pinienkerne geröstet
2 Knoblauchzehen
1 EL Zitronensaft
1/2 TL grobes Meersalz.
100 ml natives Olivenöl
Zubereitung:
- Alle Zutaten in einem Mixer oder einer Küchenmaschine auf hoher Stufe fein mahlen.
- In Vorratsgläser abfüllen oder direkt weiterverwenden.
- Bis zur Verarbeitung kühl lagern.
Zubereitung: ca. 10 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
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