Die selbstgemachte Nussbutter eignet sich hervorragend als Zugabe in Smoothies oder als Grundlage für viele Cookies. (siehe hierzu auch Chiasamen- Dattel- Cookies mit Walnüssen).
Ersetze auch einfach mal Dir bekannte Rezepte, in denen Nussbutter verwendet wird mit dieser tollen Variation!
Zutaten
200g Pecannüsse
200g Mandeln
10 Tropfen Butterkeks Flavedrops von pure flavour(optional)
1 EL MCT Öl (alternativ Walnussöl)
Prise Vanillepulver
Zubereitung
- Alle Zutaten bis auf das Öl in eine leistungsstarke Küchenmaschine oder einen Mixer füllen, auf hoher Stufe mixen.
- Die Masse wieder mit einem Spatel zusammen zum Boden schieben, den Vorgang mehrfach wiederholen. (Das Ergebnis und die Schnelligkeit sind von der Leistung der Küchenmaschine abhängig.)
- Nach den ersten Minuten werden die Nüsse eher pudrig und von der Konsistenz „pastenartig“. Zu diesem Zeitpunkt das Öl hinzugeben und den Mixer erneut auf hohe Mix bzw. Mahlstufe einstellen, zwischendurch immer wieder die Masse mit einem Spatel zusammen und zum Boden schieben.
- Den Vorgang wiederholen bis sich eine cremige Butter ergibt.
Beachte
Der Vorgang kann abhängig von der Küchenmaschine zwischen 5-15 Minuten dauern.
Zubereitung: ca. 10 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
Schreibe einen Kommentar