Lust auf Süßes und mal wieder keine Zeit lange in der Küche zu stehen?
Dann sind diese KÖSTLICHEN und super saftigen Peanutbutter- Blondies genau das richtige für euch.
Man könnte sagen, alles in einen Topf, mixen, fertig????
Zudem sind die veganen Blondies glutenfrei, laktosefrei und wahre PROTEINWUNDER. Kichererbsen enthalten 18g Eiweiß auf 100g, Erdnussmus sogar ganze 25g.
Und die Konsistenz…. Da ist sie wieder, diese fudgy Masse, die so schön am Gaumen kleben bleibt und dort erst so richtig ihren Geschmack entfaltet???? Mmmmmhhhhh!!!!!
Zutaten für 10 Stück (rechteckige Backform, ca. 20 cm):
425g Kichererbsen aus der Dose
130g Erdnussbutter, ungesüßt
50g Ahornsirup
50g Kokoszucker oder Xucker
1 EL Mandelmilch, ungesüßt
70g Schokoladen- Chips, ohne Zuckerzusatz
1 TL Vanille Extrakt oder gemahlene Vanille
Prise Salz
½ TL Weinsteinbackpulver
¼ TL Backnatron
Zubereitung:
- Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
- Alle Zutaten bis auf die Schoko- Chips mithilfe einer Küchenmaschine oder in einem Mixer, auf hoher Stufe zu einem cremigen Teig pürieren.
- Drei Viertel der Schoko- Chips mit einem Löffel unter den Teig heben und diesen in eine 20cm, mit Backpapier ausgelegte Backform geben.
- Mit den restlichen Schoko-Chips bestreuen und für 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
- Die Blondies gut auskühlen lassen und in ca. 10 Stücke schneiden, bis zum Verzehr luftdicht verschlossen aufbewahren.
Zubereitung: 5 Min
Backzeit: ca. 20 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
#crosskitchende #healthyfood #mealprep #goodfood #cleaneating #healthylifestyle #chocolate #blondies #protein #proteinpacked #zuckerfrei #glutenfrei #laktosefrei #peanutbutter
Schreibe einen Kommentar