Die Erdnussbutter Riegel sind wahre Energie und Eiweiß-Helden, zudem enthalten die Kakao-Nibs viel Magnesium, so dass die Riegel vor dem Sport kleine Energiehelfer sind. Nach dem Sport versorgen sie unsere Muskeln wieder mit ausreichend Eiweiß und Vitaminen für eine gute Regeneration!
Die Riegel sind auf meiner Favoriten-Liste ganz weit oben und ich muss mich jedesmal zurückhalten, um die „Fudgy Bars“ nicht auf einmal zu vernaschen! ????
Auf der Nachbackempfehlungsskala eine klare 10 🙂
Zutaten für ca. 16 Stück:
135g Haferflocken, (bei Bedarf glutenfrei)
90g Whey Protein Vanille, (bei Bedarf pflanzlich und vegan)
20g gepuffter Reis oder Soja Crispies, alternativ gepuffter Quinoa oder Amaranth
85g ungesüßte Erdnussbutter
85ml Kokosblütensirup
Mark einer Vanilleschote
2 EL Kakao Nibs
¼ Tasse ungesüßte Sojamilch (man geht bei einer Tasse von 250ml aus)
Zubereitung
- Die Haferflocken mithilfe einer Küchenmaschine zu Mehl mahlen.
- Das Whey Protein und den gepufften Reis dazugeben und gut mischen.
- Die Erdnussbutter mit dem Kokosblütensirup und dem vanille-Mark erhitzen bis es flüssig wird.
- Den Nuss-Sirup zu den trockenen Zutaten geben, die Sojamilch zugießen und alles gut miteinander vermischen.
- Zuletzt die Kakao Nibs hinzufügen und alles gut vermengen.
- Die Masse auf eine mit Backpapier ausgelegte, eckige Backform geben (20×20 cm )und gleichmäßig platt drücken. Man bekommt die Oberfläche mit einem Spatel schön glatt..
- Die Form für eine Stunde ins Gefrierfach stellen.
- Die Riegelplatte mithilfe des Backpapiers aus der Form heben und in etwa 16 Riegel schneiden, im Kühlschrank luftdicht aufbewahren.
Zubereitung: ca. 10 Min
Kühlzeit: 1 Std
Gesamtzeit: 1 Std 15 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
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