Wer die volle und dabei cleane Schokoladung haben möchte, der sollte zwingend weiterlesen 🙂
Diese cleanen Paleo Nougat Schoko Schnitten sind wirklich er absolute Renner! und das Raw und ganz ohne Backen 😀
Ich muss zugeben, dass ich gar kein großer Nougat Fan bin. Was ich allerdings sehr gerne mag, ist die Konsistenz von Nougat, diese cremige und dennoch feste Masse, mir aber persönlich deutlich zu süß und meist ist mir der Haselnuss- Geschmack zu dominant.
Bei diesen Schnitten ist die Textur der Karamell-Nougat Schicht wirklich gut gelungen, fest und dabei cremig und schmilzt gleich auf der Zunge…Genauso, wie Nougat sein sollte. Dafür aber süß-schokoladig ohne „störenden“ Nussgeschmack. Die Pistazien zwischen den cremigen Schichten, sorgen für einen kleinen, unerwarteten Crunch! Hier kann ich mir auch sehr gut einen gepufften Quinoa- Mix oder gepufften Reis vorstellen, wenn es nicht ganz Paleo sein muss, aber dennoch clean.
Wer möchte kann optional noch Toppings seiner Wahl auf die Ganache geben, ich habe mich für eine Mischung aus rohen Pistazien und selbstgemachtem Nuss- Crunchy- Müsli mit Zimt entschieden und habe meiner künstlerischen Ader ein wenig freien Lauf gelassen ????
Ich könnte mir auch noch einen Rand aus geriebenen, weißen, zuckerfreien Schokoladenflocken gut vorstellen.
Mitunter eine meiner Lieblings- Sweets, da sie in Geschmack und Konsistenz schon fast ein wenig in die Konditor- als Backsparte gehören!
Eine geballte Ladung zartschmelzender Schokohimmel mit Crunch! 🙂 Das Geschmackserlebnis solltet ihr euch KEINESFALLS entgehen lassen!
Zutaten für 12 Stück (eine Backform ca. 17 cm):
Für den Boden:
1 Cup Cashew Nüsse
4 EL Ahornsirup
2 Medjool Datteln entsteint
1 EL Kokosöl, flüssig
1 EL rohes Kakaopulver
Für die Cashew- Creme Schicht:
10 EL Cashew- oder Mandelbutter
5 EL warmes Wasser
4 EL Ahornsirup
1 EL Kokos- oder MCT Öl
1 TL Vanille- Extrakt oder gemahlene Vanille
Prise Salz
Nüsse:
3 EL rohe Pistazien, in einer Pfanne ohne Fett geröstet
Karamell- Nougat Schicht:
1 Cup Medjool Datteln, entsteint
4 EL warmes Wasser
4 EL Ahornsirup
2 EL Kokosöl
1 TL Vanille- Extrakt oder gemahlene Vanille
Prise Salz
1 EL rohes Kakaopulver
Chocolate- Ganache:
4 EL der Karamell-Schicht
5 EL rohes Kakaopulver
2 EL warmes Wasser
1 EL Ahornsirup
1 TL Vanille- Extrakt oder gemahlene Vanille
Toppings optional:
rohe Pistazien
geröstete Nüsse
selbstgemachtes Nuss- Crunchy Müsli
Makros pro Stück:
Eiweiß 8 g
KH 21 g
Fett 19 g
Zubereitung:
- Alle Zutaten für den Boden in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und auf hoher Stufe zu einer bröckligen Masse zerkleinern, die beim zusammendrücken mit den Fingern zusammenklebt.
- Die Boden- Masse in eine 15-17 cm große und mit Backpapier ausgelegte Backform geben, gleichmäßig auf den Boden drücken und mit einem Spatel glatt streichen.
- Ins Gefrierfach stellen und die Cashewcreme- Schicht zubereiten.
- Alle Zutaten der Cashewcreme- Schicht hierfür in den Mixer oder die Küchenmaschine geben und erneut auf hoher Stufe zu einer cremigen Masse rühren.
- Die Backform aus dem Gefrierfach holen und die Cashewcreme- Schicht gleichmäßig auf dem Boden verteilen und ebenfalls mit einem Spatel glatt streichen.
- Für ca. 15-20 Minuten ins Gefrierfach stellen.
- Die 3 EL Pistazien nun auf die Cashewcreme- Schicht in die Backform streuen.
- Für die Karamell-Schicht genauso vorgehen und alle Zutaten in den Mixer oder die Küchenmaschine geben und auf hoher Stufe zu einer cremigen Masse rühren.
- Die Karamell- Schicht gleichmäßig auf die mit Pistazien bestreute Cashewcreme- Schicht verteilen und mit einem Spatel glatt streichen. Für 10-15 Minuten ins Gefrierfach stellen.
- Zuletzt Die Schokoladen Ganache vorbereiten und alle Zutaten ebenfalls gleichmäßig und zu einer glatten, cremigen Masse rühren, auf die Karamell Schicht geben und auch diese mit einem Spatel glatt streichen.
- Die Backform für mindestens 2 Stunden ins Gefrierfach stellen, danach mithilfe des Backpapiers aus der Form heben und in 10-12 Stücke schneiden
- Luftdicht verschlossen im Gefrierfach aufbewahren und ca. 15-20 Minuten vor gewünschtem Verzehr bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Zubereitung: 40 Min
Kühlzeit: 2-3 Std
Schwierigkeitsgrad: einfach
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