Ich süße meinen Matcha Latte mit diesem großartigen Karamell, es lässt sich prima in Smoothies verarbeiten, in Gebäck oder als Topping für Pancakes, Tartes oder Muffins mit weichem Karamallkern, selbstgemachter Nussbutter oder selbstgemachtem Müsli, im Porridge oder was auch immer Du gerne mit Karamell verfeinern möchtest:-D
Lass es Dir schmecken!!!
Zutaten
400ml Kokosmilch (Vollfett)
½ Tasse Kokosblütenzucker
1 geh. EL Kokosmus (optional)
1 TL gemahlene Vanille
1 TL Kokosöl (optional)
Prise Salz
Zubereitung
- Alle Zutaten in einen Topf mit dicke Boden geben und bei niedriger Hitze unter ständigem umrühren aufkochen lassen (brennt schnell an)
- Wer ein zähes aber flüssiges Karamell Ergebnis haben möchte, lässt die Kokoscreme weg und kocht das Karamell etwa 15-20 Min ein, bis es dickflüssig wird und die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
- In ein Vorratsglas füllen und bei offenem Deckel abkühlen lassen (beim Abkühlen, wird es auch nochmal etwas dickflüssiger)
Mein Tipp:
Etwas zäher wird das Karamell wenn Du noch die Kokosmus hinzufügst, es wird dann ein etwas festeres Karamell, was sich super als Kuchen oder Riegel Topping weiterverarbeiten lässt, weil es nicht verläuft.
Zubereitung: ca. 20 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
Das klingt ja lecker! Steht schon auf dem Herd und köchelt ein. Ich tue mich allerdings immer so schwer mit den „Tassen“angaben. Wieviel Gramm ist denn das ca?
Hallo liebe Tanja!schön, dass du mein Rezept ausprobiert hast…bei Tassen bzw. Cup Angaben geht man bei einer Tasse/Cup, von 250 ml aus!
Viel Spaß weiterhin auf meinem Blog!