Super fudgy und schokoladige Riegel, die wirklich jeeeeeden Schokoheißhunger stillen. Dazu eine volle Ladung Protein und Nuss-Dattel Power getoppt von einem Schoko-Protein-Frosting!
Mega easy und schnell gemacht und wahrscheinlich mindestens genauso schnell wieder inhaliert, äääh, vernascht. 🙂
Da meine Leidenschaft zum Kochen und Backen vor kurzem mit einem „Fetisch“ tituliert wurde, möchte ich bei den Riegeln ganz klar von FOODPORN sprechen????
Wer noch immer keinen Schokoschock erlitten hat (der Zuckerschock ist bei diesen tollen Nährwerten ausgeschlossen) kann die Riegel noch mit einer Schokohaube überziehen (auf mindestens 75{a1db1828424a8e34dc227fd3c328504c38bd1b7cf7d39ea31f63bd63b48057e6} Kakao und zuckerfreie Schokolade achten)
Willkommen im Schokohimmel! ????
Vegan, Paleo, Clean, Fitnessfood, Keto, Protein, Raw, Glutenfrei
Zutaten für ca 35-40 Stück:
Für den Boden:
4 Cups (Tassen) Cashewnüsse
2 Cups Medjool Datteln, entkernt
½ Cup rohes Kakaopulver
2 geh. EL Proteinpulver Schoko oder vanille (gibt es auch vegan von Foodspring)
¼ TL Salz
2 EL Sojamilch, alternativ Nussmilch
Für das Frosting:
3 geh. EL Proteinpulver
1 geh EL Nussbutter
1 TL Kokosblütenzucker, optional Honig oder Ahornsirup
Sojamilch, alternativ Nussmilch
Zubereitung
- 2 Cups Cashewnüsse in einem leistungsstarken Mixer oder einer Küchenmaschine auf hoher Stufe sehr fein mahlen.
- Alle weiteren Zutaten bis auf die 2 Cups Cashewnüsse hinzugeben und alles zu einer feuchten, jedoch nicht nassen Masse mixen. (pastenartig)
- Nun die noch 2 fehlenden Cups Cashewnüsse hinzugeben und nur grob hacken, so dass in dem „Teig“ die gehackten Kerne sichtbar sind.
- Die Masse in eine 20×20 cm, mit Backpapier ausgelegte Backform geben und mithilfe eines Spatels gleichmäßig in die Form streichen und glatt drücken.
- Nun das Frosting zubereiten Und alle Zutaten in einem Mixer zu einer homogenen Masse rühren. Wenn das Frosting zu trocken erscheint noch einen weiteren EL Soja- oder Nussmilch hinzugeben und nochmal rühren. (Es darf allerdings nicht zu flüssig werden, wirklich nur wenig Milch nachgießen und schauen wie die Konsistenz sich nach dem mixen verändert.)
- Das Frosting auf den Boden in die Backform geben und mithilfe eines Spatels (am besten immer wieder anfeuchten, damit nichts anklebt), gleichmäßig auf dem Nuss-Dattel—Boden verstreichen und glatt ziehen.
- Die Backform für eine Stunde ins Gefrierfach stellen.
- Die Nuss-Dattel-Platte mithilfe des Backpapiers aus der Form heben und nun in gleichgroße Riegel schneiden und genießen.
- Die Riegel im Kühlschrank luftdicht aufbewahren und erst kurz vor dem Verzehr herausnehmen.
Zubereitung: ca. 15 Min
Kühlzeit: 1 Std
Gesamtzeit: 75 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
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