Zu den Riegeln möchte ich gar nicht viel schreiben! Die müsst ihr einfach nur ausprobieren! Großartige Superfood-Proteinbomben, die definitiv eine Antwort auf sündhaft leckere und gleichzeitig mega gesunde Süßigkeiten sind!
Nicht nur für Sportler ein absolutes Ausprobier-MUSS!
Die Riegel waren genauso schnell weggefuttert wie zubereitet und die neuen Lieblingsriegel meiner „Kost-Opfer“ 🙂
Mein Tipp:
Statt des gepoppten Quinoa schmecken auch ersatzweise Soya Crispies super in den Riegeln und geben nochmal extra crunch!
Zutaten für ein Blech 20 x 20 cm:
½ Tasse Haferflocken, (glutenfrei)
½ Tasse selbstgemachte Pistazienbutter
1 TL Kokosblütensirup
1 TL gemahlene Vanille
½ Tasse ungesüßte Mandelmilch
1 ¼ Tasse Vanille Whey Protein (auf Soyabasis, wenn es vegan werden soll)
1/3 Tasse Quinoa gepoppt
Prise Salz
100g weiße Schokolade ohne Zucker
2 EL Kakaonibs
Zubereitung
- Die Haferflocken in einem Mixer oder eine Küchenmaschine zu Mehl mahlen.
- Alle weiteren Zutaten, bis auf die Kakaonibs, die Schokolade und die Mandelmilch hinzufügen und alles auf mittlerer Stufe gut mischen.
- Nun die Mandelmilch hinzugeben und die Masse nochmals gut auf mittlerer Stufe vermischen, bis Du eine feuchte aber feste Masse erhältst.
- Die Masse auf ein 20cm rechteckiges, mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und flach drücken, die Oberfläche sollte schön glatt sein und die Ränder sollen ebenfalls gleichmäßig und glatt abschließen. (Wenn die Masse zäh ist, die Hände anfeuchten, dann klebt diese nicht an den Händen)
- Das Backblech nun für 1.5 Stunden ins Gefrierfach stellen.
- Die gefrorene Platte nun mithilfe des Backpapiers aus der Form heben und mit einem scharfen Messer in „Riegelgröße“ Deiner Wahl schneiden.
- Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und die Riegel von beiden Seiten mit einem Küchenpinsel bestreichen und auf ein Backpapier geben.
- Die Kakaonibs nun auf der Oberseite auf die noch warme Schokolade geben und leicht andrücken.
- Noch einmal für 30 Minuten ins Gefrierfach stellen, die Riegel danach luftdicht verschlossen und kühl aufbewahren und erst kurz vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen.
Zubereitung: 20 Min
Kühlzeit: 2 Std
Gesamtzeit: 2 Std 20 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
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