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Diese leckere Miso Bowl ist schnell und unkompliziert zubereitet und auch nach unserer MealPrep Mottowoche ein weiteres Rezept, was sich super zubereiten, Portionieren als auch wieder aufwärmen lässt.
Das Dressing ist frisch und macht die Bowl schön saftig.
Eine nicht aufdringliche und trotzdem aromatische Kombination.
Miso ist eine japanische Paste, die hauptsächlich aus Sojabohnen mit veränderlichen Anteilen von Reis, Gerste, anderem Getreide oder Pseudogetreide und Speisesalz besteht.
Zur Herstellung wird eine Mischung aus gedämpften Sojabohnen, je nach Sorte zusammen mit z. B. gedämpftem Reis oder gedämpfter Gerste in mit Steinen beschwerten Fässern vergoren.
Hauptsächliche Nährstoffe des Miso sind Eiweiß, Vitamin B2, Vitamin E, verschiedene Enzyme, Isoflavone, Cholin und Lecithin.
Zutaten für 4 Personen:
Für die Bowl:
250g Naturreis
250g Zuckerschoten
400g Garnelen, geschält und ohne Schwanz
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Prise getr. Chiliflocken
1 TL Scampi & Gamberi Gewürzmischung
Für das Miso Dressing:
1 Daumenstück großes Stück Ingwer
1 TL Asia Gewürzmischung
1 EL Honig
2 EL weiße Misopaste
1/2 TL Salz
1 EL geröstete Sesamsamen
6 EL Olivenöl
2 EL Reisessig
2 EL Sesamöl
Topping:
Sesamsamen
frischer Basilikum
geröstete Pistazien
Zubereitung:
- Den Naturreis nach Packungsanleitung zubereiten und bereitstellen.
- Die Zuckerschoten waschen, enden abschneiden und halbieren.
- In einem Topf ausreichend Wasser mit einem Teelöffel Salz zum Kochen bringen.
- Die Zuckerschoten in einem Sieb auf den Topf geben, so dass der Boden des Siebes nicht das Wasser berührt und den Topfdeckel drauf geben.
- Die Zuckerschoten so 10-15 Minuten garen, ganz nach Belieben, ich mag sie zwar gar, aber noch bissfest.
- Für die Garnelen das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch durch eine Presse drücken und glasig dünsten.
- Garnelen zugeben und mit den Chiliflocken und der Gewürzmischung von allen Seiten kurz anbraten, bis sie gar sind.
- Alle Zutaten für das Dressing in einer Schale glatt rühren.
- Für die Bowl nun jeweils eine Portion Reis, Zuckerschoten und Garnelen in einer Schale anrichten, mit 3-4 großen Esslöffeln Dressing gleichmäßig beträufeln.
- Noch mit Topping Eurer Wahl bestreuen und genießen!
Zubereitung: 20 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
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