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Ich bin gerade total auf dem Milchreistrip ????
Diesen gibt es aktuell in allen möglichen Variationen mit selbstgemachten Obst- oder Protein Pürees zum Frühstück!
Diesmal als Kuchen in einer tollen Geschmackskombi. Schön saftiger und weicher Kokos-Biskuit, darauf milchiger Vanille Milchreis mit einem gelierten Himbeer- Topping! MMMMMHHHH!
Unschlagbar, tolle Geschmacksexplosion, die sich da im Mund entfaltet.
Wenn ihr kein Protein- Puddingpulver zuhause habt, sollte Eiweiß Pulver vollkommen ausreichend sein, durch das Agar Agar bzw. die Gelatine, wird die Masse auf jeden Fall fest.
Übrigens: Absolut MealPrep geeignet! 🙂
Zutaten für ca. 10-15 Stück (für eine rechteckige 18 x 18 cm Backform):
Zutaten für den Biskuit
5 Eier, getrennt
150g Kokosblütenzucker (geteilt in 2x 75g)
100g Kokosraspel
1 EL Rosenwasser, optional
¼ TL Salz
Für den Milchreis:
200g Milchreis
800ml Vollmilch, alternativ Nuss- oder Pflanzenmilch nach Wahl
Mark einer Vanilleschote oder 1 TL Vanille Extrakt
Prise Salz
Abrieb einer halben Zitrone
1 EL Reissirup, alternativ Ahornsirup oder Agavendicksaft
Für das Himbeer- Vanille Topping:
350g frische Himbeeren
330 ml Kokoswasser
30g Vanille Pudding Protein Pulver
2 TL Agar Agar oder Gelatine
Topping nach Wahl: Kokosraspeln, Heidelbeeren, Pistazien o.a.
Zubereitung:
- Als erstes den Milchreis vorbereiten und hierfür den Reis mit allen weiteren Zutaten für den Milchreis in einen Topf geben.
- Kurz aufkochen lassen und dann auf niedriger Hitzestufe ca. 35 Minuten köcheln, dabei immer wieder umrühren, damit nichts anklebt.
- Für den Biskuit die Eigelbe mit 75g des Kokosblütenzuckers, den Kokosraspeln und dem Rosenwasser verrühren.
- Die Eiweiße mit dem Salz zu einer festen Eischnee Masse aufschlagen, dabei den restlichen Kokosblütenzucker einrieseln lassen und unterschlagen.
- Nun vorsichtig mit einem Spatel und in kleinen Portionen, die Eiweißmasse der Eigelb- Kokosmasse unterheben.
- Die Biskuit-Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und in vorgehiztem Backofen bei 180 Grad etwa 25- 30 Minuten backen, bis die Oberfläche dunkel gold- braun ist.
- Als nächstes wird das Himbeer Topping zubereitet und hierfür die Himbeeren mit dem Protein Puddingpulver fein püriert.
- Die Himbeer- Vanille Masse nun mit dem Kokoswasser und dem Agar Agar oder Gelatine in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen, gleichmäßig verrühren und dann auskühlen lassen (die Masse sollte angedickt, jedoch noch nicht fest sein, bevor sie auf den Milchreis kommt)
- Den Biskuit Boden nach dem Backen vollständig auskühlen lassen, dann den Milchreis gleichmäßig darauf verteilen und zu guter Letzt die Himbeermasse.
- Diese darf gerne hier und da etwas herunterlaufen, sollte noch „fest-Flüssig“ sein, damit man sie schön gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen kann, bevor sie feste wird und „Pudding- Konsistenz bekommt.
- Mit Topping nach Wahl bestreuen und mindestens eine Stunde vor dem Anschneiden kühl stellen.
Zubereitung: 20 Min
Koch- Und Backzeit: 30 Min
Kühlzeit: 1 Std
Schwierigkeitsgrad: einfach
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