Super saftiges Protein Bananen Brot 🤤
Ich persönlich LIEEEEBE ja Bananen Brot, on morgens, mittags, abends. Es eignet sich hervorragend als „kleines Frühstück to-go“, vor allem wenn ich morgens trainiere, bin ich super versorgt, habe ich die notwendige Power, durch gute Kohlenyhdrate, Vitamine und Eiweiss 💪 und liegt mir das Frühstück dennoch nicht schwer im Magen. Ich habe, glaube ich, schon mindestens 20 Variationen gebacken😂🍌🙄🤣
Eine der beliebtesten Kreationen findet ihr als cleanes Rezept, angepasst nach original Starbucks Rezept in meinem Kochbuch 😍
Nun habe ich aber aktuell ein neues Lieblingsrezept, dass ich vor 2 Wochen einfach frei Schnauze zusammen gemixt habe 😂das Brot ist mega saftig, kommt ganz ohne die Zugabe von Fett aus und ist zudem mit Protein angereichert. Es hat einen hohen Anteil an Ballaststoffen und schmeckt einfach genial ❤️🍌
Solltet ihr also unbedingt mal ausprobieren😘
Ich bin gespannt auf euer Feedback ❤️
Ihr benötigt für eine grosse Kastenform 28 cm:
🍌2 Cups Dinkelmehl
🍌1/2 Cup Xucker
🍌3/4 Cup glutenfreies Mehl, ich habe die Leinsamen Buchweizen Mischung von Schär verwendet
🍌1/2 Cup Haferflocken
🍌3 reife Bananen
🍌180g Hüttenkäse
🍌100g Hafermilch
🍌1/2 Cup Apfelmus
🍌1 TL Zimt
🍌3 geh. EL Vanille Whey Protein
🍌5g Backsoda (Natron)
🍌2 Eier
🍌100g Getrocknete Jumbo Weinbeeren, alternativ Cranberries oder gehackte Datteln oder zuckerfreie Chocolate Chips oder gehackte Schokolade mind. 80% Kakao 🍫
🍌Etwas Kokoszucker als Topping
Zubereitung:
👩🍳Zuerst die Eier mit dem Xucker und den Bananen in einem Mixer oder einer Küche maschine cremig schlagen.
👩🍳 Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. (Ober- und Unterhitze) 👩🍳Den Hüttenkäse, das Apfelmus, Zimt, Vanille und Hafermilch zugeben und gleichmässig weiterrühren.
👩🍳 Das Whey zugeben und nochmals gut verrühren.
👩🍳Alle weiteren Zutaten bis auf die Weinbeeren zugeben und zu einer glatten, cremigen Masse mixen.
👩🍳Zuletzt noch die Weinbeeren unterheben und den Teig in eine mit Backpackier ausgelegte Kastenform geben.
👩🍳 Mit 2 EL Kokoszucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen 50 Minuten backen.
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