Heute versorge ich euch mit einem tollen, einfachen Gericht, welches dennoch auch für Gäste oder die Festtage bestens geeignet ist und immer gut ankommt. Der mediterrane Hackbraten schmeckt toll, das geröstete Ofengemüse mit den Oregano Kartoffeln sind eine köstliche Ergänzung. Zudem kommt es ganz ohne zusätzliche Sauce aus und ist dennoch schön saftig und schmackhaft!
Unsere Gäste jedenfalls waren begeistert 🙂
Zutaten für 5 Personen:
Für das Ofengemüse:
800g Kartoffeln
250g grüne Bohnen
200g Champignons
3 EL Olivenöl
1 EL Oregano
Salz
Pfeffer
einige Butterflöckchen
Für die Hackfleischmasse:
500 g Rinderhackfleisch
2 EL Reismehl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 TL Paprikapulver
1 Ei
1 EL Hackfleischgewürzmischung
1 EL Oregano
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Füllung:
125g Büffelmozzarella
50g geriebener Parmesan
Handvoll Pinienkerne
5 EL Olivenöl
100g getrocknete Tomaten
2 Champignons
10 Oliven, grün oder schwarz nach Belieben
Handvoll Basilikum, fein gehackt
2 Zweige Petersilie, fein gehackt
Für den Speckmantel:
100g Tiroler Speck vom Karrée, altern. roher Schinken
Zubereitung:
- Kartoffeln waschen, in Spalten schneiden.
- Bohnen waschen, die Enden abschneiden.
- Pilze putzen und vierteln.
- Das Gemüse in eine Schale geben und mit allen weiteren Zutaten bis auf die Butterflocken gleichmäßig vermengen, so dass alles gleichmäßig mit Olivenöl und Gewürzen überzogen ist.
- Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Alle Zutaten für die Hackfleischmasse in eine große Schale geben und gut mit den Händen verkneten.
- Die Hackmasse zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie gut 1,5 – 2 cm dick ausrollen.
- Als nächstes die Füllung zubereiten und hierfür alle Zutaten mithilfe eines Mixers oder eine Küchenmaschine zu einer grob stückigen Masse zerkleinern und vermengen.
- Die Füllung auf die ausgerollte Hackmasse streichen, hierbei etwa 2 cm Platz zum Rand lassen.
- Nun Mithilfe der Folie von einer Seite vorsichtig einrollen, die beiden Enden eindrücken und so verschließen.
- Den Hackbraten nun mit den Scheiben Schinken oder Speck ummanteln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- Die Kartoffel- Gemüsemischung um den Hackbarten auf das Backblech geben, noch 4-5 Butterflöckchen auf dem Gemüse verteilen und das Blech für 40-45 Min auf mittlerer Schiene im Ofen garen.
Zubereitung: 25 Min
Backzeit: ca. 40 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
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