Ganz schön lange her, dass ich meinen letzten Blogeintrag gemacht habe. Auf meinem Instagram und Facebook Profil finden sich zwar einige neue Rezepte, für einen richtigen Blogeintrag hatte die Zeit als frisch gebackene Mami allerdings noch nicht gereicht. 🙂
Sogar mein Theme hat sich komplett geändert und musste ich mich erst einmal einarbeiten, bevor ich das Posting machen konnte.
Schwups, da sind seit Geburt auch schon 4,5 Monate vergangen und ist inzwischen ein ganz gut eingespielter „Alltag“ in unserer kleinen Familie, der auch wieder Zeit für Hobbies und somit CrossKitchen einplanen lässt 🙂
Die wohl schönste Backsaison beginnt und ich möchte diese als Einstieg nutzen, um euch mit gesunden Leckereien die Vorweihnachtszeit zu versüßen.
Den Start machen heute, diese köstlichen Marzipanbrote, die zudem gesund und einfach unglaublich lecker sind und euch mit einem Plus an reichlich guten Inhaltsstoffen versorgen!
Zutaten für ca. 14 Stück:
Für die Marzipanmasse:
Grundrezept cleanes Marzipan
Für die Walnuss- Schokoladenhülle:
80g Zartbitterschokolade oder zuckerfreie Schokodrops
7 Walnusshälften (in einer Pfanne ohne Fett geröstet)
Zubereitung:
- Die Marzipanmasse nach Grundrezept zubereiten und im Anschluss zu etwa 14 kleinen Broten formen.
- Die Walnusshälften mit einem scharfen Messer halbieren.
- Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und die Brote darin eintauchen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
(Dies geht am besten mit einem Zahnstocher! Einfach in ein Brot pieksen und dann in die Schokolade tauchen) - Je eine halbierte Walnuss auf jedes Marzipanbrit setzen, solange die Schokolade noch nicht trocken ist.
- Leicht andrücken und kühl stellen, bis die Schokolade fest geworden ist!
Zubereitung: 20 Min
Kühlzeit: 30 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
Makros pro Stück:
KH: 2g
Fett: 7g
Protein: 2g
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