… und fertig ist eine köstliche low- carb Mahlzeit, für welche man nur wenig Zutaten benötigt und wenig Aufwand.
Das Gemüse lässt sich in der Menge nach Lust, Laune und Geschmack einfach variieren.
Das Hähnchenfleisch bleibt durch die Marinade schön saftig und das Gemüse bekommt durch das Backen tolle Röstaromen.
Eine schmackhafte Mahlzeit für abends, reich an Vitaminen und Mineralstoffen, aber auch super für die Tupperdose, als Mittagessen im Büro.
Absolut Meal-Prep tauglich und in größeren Mengen zubereitbar!
Zutaten für 4 Portionen:
4 Stiele Petersilie, abgebraust, trocken geschüttelt, gezupft und fein gehackt
4 EL Tamari, alternativ Sojasauce
1 EL Honig
7 EL Olivenöl
4 Hähnchenbrustfilets
500g Möhren
500g Brokkoli, in kleinen Röschen
½ Blumenkohl, in feinen Röschen
1 Zitrone, in Scheiben
Salz
Pfeffer
1 TL Gemüsegewürzmischung
Zubereitung:
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Für die Marinade, die Petersilie mit der Tamari Sauce, dem Honig und 2 EL Olivenöl in einer großen Schüssel miteinander verrühren.
- Die Hähnchenfilets dazugeben und mit allen Seiten in die Marinade tunken, 30 Min. ziehen lassen
- Die Möhren in Scheiben schneiden, mit Zitronenscheiben, den Blumenkohl- und den Brokkoli Röschen in eine große Auflaufform geben, mit dem restlichem Olivenöl und der Gemüsegewürzmischung gleichmäßig umrühren, bis das Gemüse gleichmäßig mit Öl und Gewürzen überzogen ist.
- Noch etwas salzen und pfeffern.
- Nun die marinierten Hähnchenfilets auf das Gemüse setzen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min backen.
Zubereitung: ca. 10 Min
Backzeit: 25 Min
Wartezeit: 30 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
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