Da die Lachs-Süßkartoffel-Quiche so unglaublich gut bei euch ankam, hier nun ein weiteres low-carb Rezept für eine deftige Tarte, aus der Keto-Sparte!
Wer generell auf Kohlenhydrate verzichtet oder zumindest die Zufuhr herunterfährt, dem fehlt oft etwas typisch deftiges wie Pizza oder ein Auflauf.
Das muss nicht sein, ganz im Gegenteil. Diese Hackfleisch-Gemüse Tarte schmeckt sau gut und steht den typischen Mehl-Butter-Teigen in Kombi mit schwerer Sauce in nichts nach.
Sie ist sowohl kalt als auch warm genießbar und lässt sich ganz prima Vorkochen und portionieren.
Wer Meal Prep Gerichte sucht liegt hier genau richtig. Die Tarte ergibt je nach Wunschgröße 8-12 Portionen (Stücke), so dass die nächsten Mahlzeiten gesichert sein sollten????
Von mir eine ganz klare Kochempfehlung und bei uns Zuhause auch regelmäßig auf dem Tisch oder der Tupperdose! ????
Zutaten für Spring- oder Tarteform (22 cm):
Für den Teig:
170g Mandelmehl
1 EL Flohsamenschalen
50g weiche Butter
1 Ei
Salz
Butter für die Form
Für die Hackfleisch-Gemüsefüllung:
1 rote Paprika, gewaschen, halbiert, entkernt und in kleine Würfel geschnitten
1 Karotte, geschält und fein gehobelt oder geraspelt
500g Hackfleisch
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Zwiebel, fein gehackt
1 EL Tomatenmark
2 TL Paprikapulver, edelsüß
Prise Chilipulver
2 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Koriander
1 TL Cayennepfeffer
1 Handvoll frische Petersilie und etwas mehr, gewaschen, trocken geschüttelt, fein gehackt
Kokosöl
Für die Eier-Masse
3 Eier
200g Schmand oder Créme Fraiche
200g geriebener Käse (z.B. Cheddar)
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Alle Zutaten für den Teig zu einer Masse verkneten und in eine eingefettete Spring- oder Tarteform geben und gleichmäßig verteilen und platt drücken, an den Rändern den Teig etwas hoch ziehen.
- Mit einer Gabel mehrfach einstechen und 30 Min im Kühlschrank ruhen lassen, danach 10 Minuten im vorgeheizten Backofen backen bis er etwas Farbe bekommen hat.
- Die Springform aus dem Ofen holen und beiseitestellen, die Temperatur auf 200 Grad erhöhen.
- In der Zwischenzeit die Hackfleischfüllung zubereiten.
- 1 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Das Hackfleisch hinzugeben und bei mittlerer Hitzestufe von allen Seiten anbraten.
- Alle weiteren Zutaten für die Füllung hinzugeben und alles 5-10 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren, damit nichts anklebt.
- Die Hackfleisch-Gemüsefüllung nun gleichmäßig auf dem Tarteboden verteilen.
- Für die Eiermasse die Eier zuerst mit dem Schmand verrühren, dann den geriebenen Käse unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Eiermasse gleichmäßig über die Tartefüllung in die Springform gießen und die Springform noch einmal bei 200 Grad für etwa 25 Minuten backen, bis sie eine goldgelbe Farbe bekommen hat.
- Die Tarte in Stücke schneiden und mit etwas frischer Petersilie bestreuen, fertig!
Zubereitung: ca. 30 Min
Backzeit: 35 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
Schreibe einen Kommentar